親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台彩薛香川 贈社區櫻花

2018-03-10 00:43經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

台灣彩券董事長薛香川捐贈櫻花樹,成為台北市賞花景點。 台彩公司/提供
台灣彩券董事長薛香川捐贈櫻花樹,成為台北市賞花景點。 台彩公司/提供

台灣彩券公司董事長薛香川住在台北市民生社區的健安新城,雖然位於市中心,居住環境卻相當寬廣清幽。熱愛晨跑的薛香川,每日早晨繞著社區運動時,總覺得如果可以多一點綠化植栽,社區會更加美麗,因此建議管理委員會在社區道路草坪與中庭種植櫻花樹,礙於社區經費不足,他兩度捐贈社區共160棵櫻花樹。

今年2月底初春乍現,社區的桃色櫻花在樹梢綻放,紅花綠地互相輝映,已成附近社區住宅亮點。不只社區居民、就連路過的路人,無不佇足櫻花大道欣賞美麗的花朵,享受綠化社區的成果,健安新城更成為台北市中心賞花景點之一。

薛香川是出了名的孝子,他的丈人今年102歲了,和他一起住在健安新城。當初搬到這,因為老丈人遇到詐騙集團,他決定找個大一點的地方,和丈人同住,讓老丈人早上、傍晚都可以散步。如今種了櫻花、變成櫻花大道,更是拍電影或拍連續劇的好地方。

薛香川 彩券
A- A+

相關新聞

打造企業影響力三要素 資誠:善創意、故事力、管理力 2018-10-20
中信金融管理學院企業迎新 「時光膠囊」預約夢想2018-10-20
明台產險 舉辦金融資安風險管理研討會2018-10-20
財部 否認嚴查台商匯款2018-10-20
央行:虛擬幣 有六大缺陷2018-10-20
防洗錢納管虛擬幣 將採實名制2018-10-20

熱門文章

匯市最前線/台幣維持緩貶格局2018-10-21
Fed偏鷹 美元將高檔震盪2018-10-21
陸政府喊話 人民幣貶勢趨緩2018-10-21
避險降溫 日圓小幅回落2018-10-21
匯市觀察/大陸匯價有三劇本2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top