親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

彰銀跨行無卡提款 上線

2018-01-13 00:34經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

越來越多家銀行加入跨行無卡提款行列,彰化銀行昨(12)日宣布加入跨行無卡提款行列,只要在手機下載「台灣Pay行動支付」APP,完成金融卡綁定作業,到提供行動提款服務的ATM,取得提款驗證碼後,於提款機畫面中依序操作,即可跨行提領現鈔。

數位金融浪潮掀起無卡提款風潮,銀行自前(2016)年推出無卡提款後,去(2017)年進一步升級為跨行無卡提款。目前包括:台新、中信、第一、台北富邦、聯邦、華南、彰銀、新光、永豐與中華郵政,都有提供無卡提款服務。

另外,台新銀行、中信銀行、遠東銀行與彰化銀行,除了自行無卡提款外,還升級至跨行無卡提款服務,只要持上述銀行晶片金融卡,完成相關設定後,就能透過APP到指定ATM進行無卡提款。

銀行主管表示,民眾的存款銀行只要有提供跨行無卡提款功能,就能透過APP進行跨行提款,小明在A銀行設有存款帳戶,如果A銀行有跨行無卡提款功能,就能透過APP到同樣提供跨行無卡提款的B銀行完成跨行無卡提款。

以台新銀行為例,目前提供的自行無卡提款服務,共有三種便利的手機取款方式,客戶需先申辦手機裝置認證,登入台新行動銀行APP後並完成設定,系統即會產生一次性有效的提款序號、QRcode及啟動NFC,只要在15分鐘內至台新ATM選擇任一取款方式,即可快速地完成現金提領。

台新銀行在無卡提款業務上相對積極,台新銀在前年4月率先同業推出手機APP無卡提款服務後,使用人數與交易筆數皆快速增長,客戶使用滿意度更高達九成以上,顯示消費者對於新提款方式接受度頗高,去年台新銀更加碼推出跨行無卡提款,讓其他銀行的存戶也能享受無卡提款的便利。

A- A+

相關新聞

花旗去年估賺120億 站穩外銀獲利王2018-01-20
外銀衝刺數位金融 母集團力挺2018-01-20
金管會:將檢討RBC算法2018-01-20
資金寬鬆 國庫券利率不增反降2018-01-20
台灣發債制 標普有異見2018-01-20
東莞分行收回扣 彰銀改口:收錢就是不對2018-01-19

熱門文章

大陸手機出貨下修 衝擊供應鏈2018-01-21
面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
聯電24日法說 聚焦毛利率2018-01-21
創淨科技 把自來水變殺菌神器2018-01-21
高通7奈米有變 牽動台積2018-01-21
手機愈賣愈貴…挑戰消費者底線2018-01-21
全球反傾銷熱 我有114件2018-01-21
台泥、亞泥對岸獲利 大進補2018-01-21
廣達仁寶尾牙 獎金大方送2018-01-21
榮剛之爭 股東會決戰2018-01-21
前瞻基建加持 水泥類股今年動能強勁2018-01-21
台北電玩展 五台廠上秀2018-01-21
銀髮族不當LKK 掀新商機2018-01-21
印度矽谷愛運動 羽球自行車紅火2018-01-21
雅加達享樂人生 社群熱度直直升2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top