親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三信銀董座 廖松岳驚險續任

2018-01-13 00:34經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

三信商銀董事長廖松岳。 報系資料照
三信商銀董事長廖松岳。 報系資料照

三信商銀昨(12)日終於成功召開改選後首次董事會,原任董事長廖松岳在市場派一度杯葛的驚濤駭浪下順利續任。據悉,由於三信商銀公司派當選董事中有一席倒戈向市場派、樺福遠航集團董事長張綱維陣營,導致第一次召集董事會因人數不足流會,至昨天才全員出席順利開成。

三信商銀昨天董事會先是選出三席常務董事,全部由公司派囊括,再選出廖松岳續任董事長。據了解,由於第一次召集會議流會,昨天董事會只要出席過半數即可,但是昨天市場派陣營董事也都到齊,董事會順利召開。

據透露,三信商銀去年12月22日股東臨時會全面改選,依法改選後15天內要召開董事會選出董事長,因此三信銀排定上周五(1月5日)開董事會,結果原本屬於公司派當選十席董事中的一席,臨時有事未出席,導致出席董事人數不足三分之二而流會,據傳該名董事是陣前倒戈,轉向與市場派當選五席同步選擇不出席。

三信商銀昨天對此低調表示,該名董事因為有事情不克出席,不了解是否有和其他未出席董事串聯,昨天董事會已經符合規定召開完畢,經營團隊沒有變動。

據指出,昨天三信銀董事會雖然所有董事都出席,但其實張綱維掌控的五席董事昨天有沒有出席,都已經無礙董事會的召開與選任董事長,因此昨天董事會雖全員到齊,恐難確保日後董事會兩陣營能夠和諧共處。

三信銀本屆改選應選12席一般董事與三席獨立董事,當天改選結果因為持股近一成的寶佳集團支持張綱維,使得樺福遠航集團當選席次超乎預期,一口氣拿下五席一般董事,達到三分之一,公司派退守十席,這表示若日後有需要重度決議的重大事項,公司派董事一票都不能跑,但改選後首次董事會就因有跑票而流會,公司派已經提高警覺。

A- A+

相關新聞

花旗去年估賺120億 站穩外銀獲利王2018-01-20
外銀衝刺數位金融 母集團力挺2018-01-20
資金寬鬆 國庫券利率不增反降2018-01-20
金管會:將檢討RBC算法2018-01-20
台灣發債制 標普有異見2018-01-20
東莞分行收回扣 彰銀改口:收錢就是不對2018-01-19

熱門文章

大陸手機出貨下修 衝擊供應鏈2018-01-21
面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
聯電24日法說 聚焦毛利率2018-01-21
創淨科技 把自來水變殺菌神器2018-01-21
高通7奈米有變 牽動台積2018-01-21
手機愈賣愈貴…挑戰消費者底線2018-01-21
全球反傾銷熱 我有114件2018-01-21
台泥、亞泥對岸獲利 大進補2018-01-21
廣達仁寶尾牙 獎金大方送2018-01-21
榮剛之爭 股東會決戰2018-01-21
前瞻基建加持 水泥類股今年動能強勁2018-01-21
台北電玩展 五台廠上秀2018-01-21
銀髮族不當LKK 掀新商機2018-01-21
印度矽谷愛運動 羽球自行車紅火2018-01-21
雅加達享樂人生 社群熱度直直升2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top