親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台新愛的力量 127團體獲資源

2017-12-18 15:37聯合晚報 記者葉憶如/台北報導

台新銀行公益慈善基金會吳東亮董事長及夫人與指定捐贈獎別的得獎團體合影。 台新銀行...
台新銀行公益慈善基金會吳東亮董事長及夫人與指定捐贈獎別的得獎團體合影。 台新銀行/提供

由台新銀行公益慈善基金會主辦的第八屆「您的一票,決定愛的力量」投票活動,16日舉辦捐贈典禮。今年共計有224家團體及個人參與票選,總計有127家團體獲得公益基金及資源,共發出2,736.5萬元,總得獎率為57%,獲選團體數及得獎率紛紛創歷年新高,而原本要在社會福利領域頒發「科技創新獎」的「众社企」,也跨領域發出四個獎項。

「您的一票,決定愛的力量」是國內首創大型網路公益活動,台新銀行公益慈善基金會董事長吳東亮表示,因為公益夥伴、各界熱心捐善人及提供資源的天使團持續支持、關注台灣弱勢團體,還有社福團體參與,讓「您的一票,決定愛的力量」可以每年發揮愛的力量。

聯合晚報提供
聯合晚報提供

社福領域 捐出2335萬

吳東亮也宣布在社會福利領域總共捐出2,335萬元,得獎率60%,今年除原63個獎項外,多募得善款可增發34個獎,分別增額錄取20家,頒給票數微幅落後未入選團體及14個指定捐贈,發給由捐款人推薦及審核的指定捐贈團體。在社會福利50萬元組、25萬元組得獎率皆超過50%及10萬元組得獎率更高達71%。

天使團隊 再添生力軍

善款創歷年新高,吳東亮指出,很珍惜募來的每一分錢,承諾會謹慎地妥善分配,專款使用,讓真正需要被幫助的團體都能得到支助。針對未入選團體,也承諾未來將積極媒合團體與企業天使團的資源協助。同時他介紹即將加入「愛的力量」天使團成員,其中由「跨國公益社團 國際扶輪社」所主持的「台灣扶輪公益網」,未來團體如有資源需要待援助,都可登入「台灣扶輪公益網」尋求協助,幫助團體多一個援助的曝光管道對外發聲。基金會也宣布明年一月將舉行「資源媒合說明會」,積極為團體尋求媒合援協的機會。

策略夥伴王月蘭慈善基金會總裁王文洋表示,弱勢團體很多,資源分配很重要,但透過平台,可把每一分錢用在刀口上。他提及王月蘭在世時即特別關注小孩,因此把各類兒童議題納入照顧範圍,還特別感佩專業照顧人士。众社會企業董事長林崇偉表示,社會企業是以創新來面對未來社會問題的企業,力量來自於第一線工作者,在資源不足下想辦法,才會激發出創新的力量。

獲獎者:實質支持

獲獎團體也發表感言,天主教福安老人療養所修女孫毓如表示,投票活動讓每日忙於服務的社福團體,得到實質溫暖支持,也有勇氣與信心,站出來行銷自己。獲增額錄取的國際單親兒童文教基金會附設台南市私立麻二甲之家執行長王惠敏指出,孩子的創傷不會消失,但絶對會在愛中成長。指定捐贈的介惠社會福利慈善基金會董事長胡頤仁則說,因服務偏遠山區服務老人,無手機可投票,原本是名落孫山,但卻被看見了。

社會福利 吳東亮 社會企業
A- A+

相關新聞

花旗去年估賺120億 站穩外銀獲利王2018-01-20
外銀衝刺數位金融 母集團力挺2018-01-20
資金寬鬆 國庫券利率不增反降2018-01-20
金管會:將檢討RBC算法2018-01-20
台灣發債制 標普有異見2018-01-20
東莞分行收回扣 彰銀改口:收錢就是不對2018-01-19

熱門文章

大陸手機出貨下修 衝擊供應鏈2018-01-21
面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
聯電24日法說 聚焦毛利率2018-01-21
創淨科技 把自來水變殺菌神器2018-01-21
高通7奈米有變 牽動台積2018-01-21
台泥、亞泥對岸獲利 大進補2018-01-21
手機愈賣愈貴…挑戰消費者底線2018-01-21
廣達仁寶尾牙 獎金大方送2018-01-21
世紀鋼 三支柱拚成長30年2018-01-21
全球反傾銷熱 我有114件2018-01-21
榮剛之爭 股東會決戰2018-01-21
前瞻基建加持 水泥類股今年動能強勁2018-01-21
台北電玩展 五台廠上秀2018-01-21
海底基建毛利高 最快明年有貢獻2018-01-21
銀髮族不當LKK 掀新商機2018-01-21
印度矽谷愛運動 羽球自行車紅火2018-01-21
風機水下鋼構 明年投產2018-01-21
雅加達享樂人生 社群熱度直直升2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top