親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信點燃生命之火 愛的循環啟動

2017-12-06 01:42經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動昨(5)日起跑,中國信託拋磚引玉率先捐出...
第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動昨(5)日起跑,中國信託拋磚引玉率先捐出新台幣200萬元,由中信銀董事長童兆勤(右)代表捐贈,中信慈善基金會副董事長陳國世(左)、兒福聯盟文教基金會創辦人林志嘉(中)接受捐贈,並呼籲社會一起啟動愛的循環,為弱勢孩子創造機 中信慈善基金會/提供
由中國信託慈善基金會(簡稱「中信慈善基金會」)發起、中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)主辦的第33屆「點燃生命之火」全民愛心募款運動,昨(5)日於中國信託金融園區舉辦點燈儀式,宣告為期三個月的募款活動正式開始,多家愛心企業與受贈單位亦特別出席,攜手點亮17公尺、獨一無二的幸福耶誕樹,期盼社會大眾共同響應,一起為偏鄉孩童點燃希望。

今年「點燃生命之火」募款目標為新台幣1億元,中國信託銀行董事長童兆勤於記者會現場,代表中國信託率先捐出新台幣200萬元,以行動支持兒童福利聯盟文教基金會(簡稱「兒福聯盟」)與「臺灣夢─兒少社區陪伴扎根計畫」(簡稱「臺灣夢計畫」)築夢基地,提供偏鄉孩童課後社團活動、營養餐食、志工陪伴、多元才藝學習等扶助方案,幫助偏鄉孩子創造無限可能。

邁入第33個年頭的「點燃生命之火」全民募款運動,是國內民間企業最早從事的公益活動之一,發起單位中信慈善基金會副董事長陳國世表示,有些偏鄉孩童的父母為了生活,被迫離家到外地求職或經常工作至深夜,缺席孩子的成長過程,讓孩子失去親情的溫暖。透過「點燃生命之火」的捐助,讓偏鄉孩子有在地好心人陪伴,讓這些孩子不再因貧窮、資源匱乏等問題,失去找尋自我價值的能力,亦感謝眾多愛心企業支持,透過各界資源挹注,攜手解決偏鄉孩童問題。兒福聯盟創辦人林志嘉特別感謝去年「點燃生命之火」善款的挹注,幫助330所偏鄉小學,豐富孩子們的才藝資源與生活,更期許社會各界一起投入心力。

在點燈記者會現場,中信慈善基金會特別邀請「點燃生命之火」所資助的偏鄉小學─花蓮縣永豐國小,同時也是「臺灣夢計畫」築夢基地豐南社區照顧的阿美族孩子,帶來Amis「美」式 組曲表演。永豐國小位於偏遠的花蓮縣富里鄉,這些小朋友從沒看過真正耶誕樹,今年耶誕節有幸北上一睹溫暖與希望的幸福耶誕樹,他們都感到非常開心。

其中,就讀國小六年級的婷婷,出生時就沒有媽媽陪伴,家中雖有爸爸與阿嬤,但爸爸工作不順遂,無力養家,家庭經濟僅能靠高齡80多歲的阿嬤、還有務農的大伯幫忙,藉由「點燃生命之火」的支持,讓婷婷學習唱歌跳舞,下課後還可以到豐南社區築夢基地,與其他社區孩子一起舞出歡笑。

中信銀 林志嘉 阿美族
A- A+

相關新聞

金管會強化公司治理 訂新規2018-02-26
壽險去年給付1.65兆 創新高2018-02-26
董監提名制…會給一年緩衝期2018-02-26
公司祕書制…首波瞄準金融業2018-02-26
1天18元…年輕人有感保單問世2018-02-26
保障型商品 保費將便宜5%2018-02-26
業者做功德 推微型保單2018-02-26

熱門文章

台積強攻3奈米 千億蓋研發中心2018-02-26
郭董現身小鵬研發總部2018-02-26
台積拚研發 帶旺精測2018-02-26
企業生日快樂/立凱磨劍十年 開花結果2018-02-26
公司祕書制…首波瞄準金融業2018-02-26
鴻海校園徵才 人數無上限2018-02-26
日友董座專訪/日友回收廢棄物 一條龍煉金2018-02-26
柯文哲:衝進大陸 發揮台灣軟實力2018-02-26
金管會強化公司治理 訂新規2018-02-26
業者做功德 推微型保單2018-02-26
1天18元…年輕人有感保單問世2018-02-26
MWC開展 三星S9搶先亮相2018-02-26
董監提名制…會給一年緩衝期2018-02-26
日友董座專訪/張芳正...奉行守規矩哲學2018-02-26
日友董座專訪/永續經營 技術走在法令前面2018-02-26
保障型商品 保費將便宜5%2018-02-26
壽險去年給付1.65兆 創新高2018-02-26
智慧經營/盾心科技創辦人關宇翔 AI創新 照亮創業路2018-02-26
行銷最錢線/品牌行銷 滿足三大需求2018-02-26

商品推薦

商品推薦

留言


Top