打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

NCC 開罰要求三天改正 台灣大:罔顧用戶權益 強人所難

台灣大哥大。圖/台灣大提供
台灣大哥大。圖/台灣大提供

本文共498字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大哥大(3045)未履行合併台灣之星的附附款,處理超額頻譜,國家通訊傳播委員會(NCC)開罰30萬元,未符合網路設置計畫,要求限期改正,未改正開罰300萬。台灣大哥大表示,對於今日NCC無法體恤業者在網路整併執行上的高度困難,罔顧原台灣之星280萬用戶權益,深感遺憾,三天改正,則強人所難。

台灣大未履行NCC通過台台併的附附款,被市場視為是槓上NCC,挑戰主管機關。NCC 10日正式開罰,並要求限期改正。

台灣大再次發出回應,台灣大強調,NCC自2023年1月18日核准台灣大與台灣之星合併,可立即開始進行網路整併,給予18個月時間進行網路整併,但後續公平會、數發部陸續發文,提醒台灣大哥大僅能於合併基準日後(即2023年12月1日),始能進行網路整併,導致原給予一年半整併期,被壓縮到只剩七個月。

台灣大指出,過程中持續向主管機關爭取,今日也並向NCC再次表明,自願再縮短網路整併需求期程,由原訂明年5月提前到今年底,但NCC僅給予三天期限,實屬強人所難,為維護用戶權益,台灣大會持續與主管機關及行政法庭溝通,盡最大的努力爭取。


延伸閱讀

不處理超額頻譜!NCC 開罰台灣大30萬 未改正將繼續罰

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電2奈米明年量產 2026下半年量產A16埃米級技術
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!