經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭平接棒台達電 贏得市場肯定

本文共818字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)是全球電源龍頭,所有產品均以節能減碳為核心,不論AI、電動車、伺服器及資料中心、儲能及能源管理等多元布局,台達電都是科技浪潮的領頭羊。

台達電不僅是2024年唯一參與輝達(NVIDIA)GTC的電源和散熱管理解決方案提供者,也是輝達執行長黃仁勳來台演講背板唯一點名的電源散熱廠,讓DELTA這個工業品牌被世界看到。台達電昨(25)日股價及市值紛創新高,也是市場對接棒不到一個月的台達電董事長鄭平最大肯定。

為展現在AI伺服器的技術實力,台達電日前在台北國際電腦展(Computex 2024)以「解密 Cloud to Edge AI」為主題,全方位展出涵蓋雲端到邊緣的資料中心基礎設施方案,多款AI伺服器電源及液冷散熱等方案首次亮相。這是鄭平接棒以來首度對外的重要舞台,他特別分享全球首次亮相、專為輝達設計的19吋(1RU)33 kW機架式電源,展現台達電扎實技術含量。

環保、節能、愛地球是台達電的經營使命,台達電企業營運與ESG緊密結合,對市場保持高度敏銳,掌握趨勢,長期投入電動車、工業自動化、樓宇自動化、資通訊以及能源基礎設施等綠能領域,近年業務亮眼表現,去年每股純益12.86元創新高,連三年賺逾一股本。

2022年,台達電更由工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,希望打造智慧、節能、更貼近使用者需求的整體解決方案。

鄭平說,不同於消費品牌要跟上流行,速度要快、多為整合性產品,工業品牌訴求規格、功能、性價比,對應的都是大客戶或是領域專家,商業品牌面對更廣大的使用者,專業領域應用及客戶需求遠比產品重要,例如同一種應用在大樓辦公室內,使用者對於照明、溫濕度、色溫需求都不一樣。

台達電由零組件製造商轉型為整合方案供應商,以2010年為品牌元年,推動工業品牌,系統解決方案愈來愈多、更接近客戶,近幾年積極發展智慧樓宇、能源基礎設施、電動車充電及電力與動力系統,逐漸開花結果,更貼近使用者需求體驗與價值,從工業品牌擴展至商業品牌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業生日快樂/台灣虎航 挺過逆境 飛得更高
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!