打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏碁衝刺台灣市場 看好下半年營運優於上半年

本文共1016字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)衝刺台灣市場,25日宣布推出多款AI桌機、迷你電腦及商用AI PC,同時,亦宣布LED投影機、11吋平板電腦等新品上市。宏碁表示,台灣市場家用業務上半年表現優於去年同期,且商用需求也轉趨熱絡,預估在AI PC等新品上市下,下半年業績將優於上半年,預計相比上半年有個位數增長。

宏碁擴大AI PC產品線,推出多款AI桌上型電腦,搭載全新Intel Core Ultra處理器,配備Intel NPU整合AI加速能力,提供強大的處理效能和AI支援技術,帶來高性能與沉浸式體驗。

另一款搭載Intel Core Ultra 5 處理器的宏碁AI迷你電腦Acer RevoBox(RB102),小於1公升、輕於1公斤,可輕鬆移動、直立或橫放,擺放皆便利,AI桌上型電腦皆省空間,且能完美融入所有居家或辦公環境。

同時,宏碁全系列商務AI 筆電-TravelMate系列,包括頂級TravelMate P6、TravelMate P4 Spin及TravelMate P4,配備搭載最新Intel Core Ultra處理器,內建NPU、配備 Windows Copilot及Acer快捷鍵、可信任平台模組(TPM)2.0 安全防護及一系列宏碁商用管理解決方案。

此外,宏碁亦推出11吋高解析Android平板電腦-Iconia Tab P11,具備2K(2000x1200)解析度, 透過IPS 90Hz高刷新和先進QLED及量子點顯示技術,搭配NTSC100%廣色域,提供生動、飽和且豐富的色彩,四個揚聲器的配置,輕鬆體驗最佳視聽效果。

在國內市場展望方面,宏碁台灣今年上半年在家用PC市場取得不俗成績,主要是因去年同期大環境經濟不佳,壓抑終端消費需求,故今年上半年相較去年同期約有一成增長。

至於在台灣商用市場方面,需求也轉趨熱絡。宏碁分析,主要是因微軟已宣布Windows 10作業系統將於明年停止更新,也因此近期企業開始展開新一輪換機,整體而言,今年上半年商用業績與去年相當。

展望下半年,宏碁預期今年下半年台灣區業績將優於上半年,預計相較上半年有個位數增長。全年來看,商用方面,雖然來自政府標案沒去年多,但今年企業端需求有轉強的趨勢。

宏碁認為,下半年家用市場暑期需求為關鍵,由於宏碁台灣區去年同期在電競業務上表現優異,目前來看,今年暑期能否超越去年成績仍需觀察,故今年全年宏碁台灣區業績能否優於去年、目前未能下定論。

宏碁推出11吋高解析Android平板電腦-Iconia Tab P11。宏碁/...
宏碁推出11吋高解析Android平板電腦-Iconia Tab P11。宏碁/提供
宏碁全系列TravelMate商務型筆記型電腦搭載Intel Core Ultr...
宏碁全系列TravelMate商務型筆記型電腦搭載Intel Core Ultra處理器7月即將開賣。宏碁/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!