打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光守護台灣山林 7年種下近13萬棵樹苗

本文共719字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

封測大廠日月光投控(3711)、日月光環保永續基金會為落實ESG,連續7年與農業部林業及自然保育署合作,在臺灣山林持續造林,提高環境變遷韌性且維護生物多樣性,累計已種下近13萬棵各類樹苗。

日月光表示,除生產過程中積極減碳外,也持續投入台灣山地植樹造林行動,繼完成去年認養林業保育署南投分署、屏東分署國有林地造林計畫有成,在經約一年多的成長,樹苗最高已達2公尺以上;今年持續與2分署認養造林,建立良好林相,除減少水土流失,也能涵養水源,造就更優質的環境資源。

日月光環保永續基金會與林業保育署屏東分署於25日攜手合作,於高雄市燕巢區旗山事業區第113林班舉辦植樹造林活動,邀請在地里民及燕巢國小與幼稚園、日月光三好幼兒園、圓富國中、日月光投控、日月光半導體高雄廠員工等逾百人共襄盛舉,在活動這天種下白千層等小樹苗,期待為地球減碳節能及永續環境盡一份心力。

此次認養自今年起至2026年為期3年,由日月光環保永續基金會捐助約622萬元經費,認養林業保育署屏東分署旗山工作站轄旗山事業區第112、113林班,面積2.77公頃,種植5,540株樹苗及南投分署臺中工作站轄草屯鎮新南埔段、水里工作站轄巒大事業區第74林班,面積6.86公頃,種植1萬6,605株,認養面積合計9.63公頃,栽植肖楠、台灣杉、香杉、紅檜、九芎、桃花心木、白千層等樹種,預計將完成2萬2,145棵樹苗的栽植撫育工作。

日月光投控營運長吳田玉表示,種樹其實不是為了ESG,而是為了每一個人,日月光一直以來一直秉持著三好的精神,存好心、做好事、說好話,種樹這件事就是做好事。到目前為止日月光栽種近13萬株樹苗,幾年內預計達成15萬,以此類推30年後將可達成40至50萬株造林成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工研院推動科普教育 暑期科展啟發孩童創新思維
下一篇
美傳擴大管制輝達銷陸 連降規版H20都不准賣 智原、威盛乘勢迎大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!