打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

經濟部力邀美敦力來臺 攜手國內業者推動智慧醫療邁向國際

本文共821字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

經濟部25日舉辦2024國際智慧醫療論壇,邀請國際醫材大廠美敦力(Medtronic)、全球第六大藥廠賽諾菲(Sanofi)、生命科學服務大廠美商思拓凡(Cytiva)、全球生物製藥公司臺灣阿斯特捷利康(AstraZeneca),積極以數位及AI人工智慧導入醫療的微軟(Microsoft)等大廠代表,分享AI臨床運用創新案例。

經濟部表示,為推動臺灣AI智慧醫療邁向國際,經濟部主動出擊邀請美敦力來臺,與臺灣多家優秀廠商直接交流,主題涵蓋心臟、內視鏡及遠距醫療等領域;也拜會多家臺灣頂尖的醫學中心和醫院,充分顯示國際大廠對臺灣醫療技術與數據合作的高度重視。

在數據為王的時代下,臺灣豐富的醫療數據將成為國際大廠眼中的寶貴資源,生醫產業已是臺灣下一個護國群山,經濟部將持續支持生醫跨域合作,透過與國際大廠鏈結,以科技來協助產業、以合作來創造未來。此外,臺灣擁有完整的生醫產業供應鏈,優異且充沛的研發量能、高素質的科技與醫療人才、多元的臨床試驗中心、豐厚的醫療數據,再加上接軌國際的認證法規,最重要有健全的專利保護,這些完善的生醫產業生態系,建構臺灣成為全球AI智慧醫療應用的孵化器,歡迎國際大廠來臺合作。

經濟部自2018年起,與德國默克藥廠(MERCK)合作,開創了臺灣生醫製藥研發的新紀元。2019年促成與國際嬌生集團楊森藥廠結盟,樹立國際共同研發的典範。2020年與阿斯特捷利康(AstraZeneca)成立臺灣首座「未來醫療實驗室」,推動國內產業及新創的多元交流與合作平台。

為持續推動我國智慧醫療切入全球大廠供應鏈,經濟部在下半年也將帶領臺灣智慧醫療產業前進美國及歐洲,參與全球最全面性的醫療設計與製造展MD&M展,及世界上最大的醫療貿易會展MEDICA。透過參訪及臺灣CDMO主題館,展現臺灣在醫材產業上的製造及設計量能。此外,經濟部也將持續推動AI智慧醫療創新應用,並建構接軌國際市場場域驗證,以臺灣智慧醫療供應鏈促整系統輸出國際市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!