打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華辰保全推出社區電動車專設一戶充電樁分期付款服務

本文共561字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

協助社區解決預算及安全上的困難,華辰保全推出業界首創「社區充電樁建置專案」,社區可享三年每月分期付款服務,以減輕社區財務負擔。另外為了同步解決安全性問題,專案也提供建置停車場消防連線通報系統服務,由華辰保全管制中心24小時監控,且配置電動車專用滅火毯,期望同時解決社區兩財務負擔與安全問題兩大疑慮。其中,華辰保全導入銳能智慧科技能源管理系統(EMS),並透過其一站式的社區充電建置服務,滿足社區從管委會建置到住戶充電階段的充電需求。

舊社區安裝電動車充電樁困難重重 預算和安全性成最大障礙,華辰保全首推「社區充電樁建置專案」提供電動車車主與社區雙贏解法

自2021年歐盟執委會提出禁售新燃油車政策,意味著業者未來將不可再生產燃油車,而台灣為落實2050年淨零排放發展目標,也已訂出於2040年禁售燃油車的目標,因此電動車成為近年購車熱門選擇。

為協助電動車車主們,許多新成屋、預售屋皆已規劃社區電動車充電樁,但住在集合住宅的車主們,若想在自家社區停車位安裝充電樁,必須取得社區管委會與區權會的同意。目前台電針對集合住宅充電樁設置,主推全區規劃:「專設一戶」搭配「EMS能源管理系統」的方案,意即申請一個專用獨立電表,由合格廠商統一建置公共管道幹線線槽,將全社區的電動車充電透過EMS系統集中管理,藉以方便管委會建置充電收費機制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
擔任行政院經發會顧問 吳東亮:彙整產業意見8月建言
下一篇
宏碁擬靠投資進軍氫能產業 陳俊聖:已跟多家公司洽談

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!