打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

建漢股東會/董座李廣益:2024轉機年營收獲利雙成長

本文共906字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

網路設備製造商建漢科技(3062)25日召開股東會,董事長李廣益表示,今年是建漢轉機年,力求在2024年達到營收及獲利雙成長。

建漢股東會完成七席董事改選,包含李廣益、王增智及歐陽若等三位董事及章毓群、劉慧君、李國瑜及季惠霖共四位獨立董事。建漢指出,獨董席次來到四席,董事會中廣納不同專業背景獨董,將有利提升建漢在公司治理及永續經營等面向。

建漢2023營業收入淨額 38.05億元,營業淨損4.67億元,稅後純損3.17億元,每股稅後淨損0.97元,營運績效不如預期,不配發股利。

建漢董事長李廣益在股東會上報告,公司在經過這一年多的調整後,仍將面對許多來自內外部的挑戰,但已在以下幾個面向上有了新的嶄獲與突破,相信我們展現執行力,力求在2024年達到營收及獲利雙成長,繳出亮眼的成績單。

李廣益表示,在研發與業務方面,全力投入新產品線研發,以補強過往落後產品及技術佈局,並於去年底宣佈推出CyberWiFi系列產品搶進中小企業及SOHO市場,新產品線搭配自行研發的雲端平台及管理功能,提供中小企業/工廠客戶及SI廠商高效性價比及雲端智能管理的絕佳網通解決方案。此外也因著建漢研發戰力提升,2024年陸續贏得多個新案。

在生產製造方面,李廣益表示,今年為迎接公司更多元的產品線及營運成長,在2023年完成越南北江省的購地,並於十月中旬正啟動新廠房動土工程,訂於今年第四而4季竣工,預計新廠房在2025年第1季起投入生產。

李廣益強調,建設新廠及移轉生產是建漢今年非常重要的工作項目,參與的總部與工廠主管及同仁已提早規劃因應與備戰,力求移轉平順,以達銜接出貨順利目標。

李廣益表示,2024年是建漢的轉機年,雖然外部環境仍有著挑戰,但穩紮穩打地朝向目標前進,必能創造佳績,並將好的營運成果回饋給投資人。

展望未來,建漢指出,除了推出新產品、拓展新客戶,亦開始籌組生態系,搶攻垂直市場與新興領域,累積未來成長的動能。

另外建漢指出,積極推動技術端演進,包含標準升級、AI深化、開放架構,除有助於推出新產品進入新市場領域,並能提升產品效能,應用服務、裝置管理與導入成本等表現,進而提升用戶體驗,鞏固建漢未來在WiFi與網通的主流地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本積極推動半導體三大廠導入 EUV 艾斯摩爾將擴人力
下一篇
颱風凱米加持 風力發電破220萬瓩相當核三發電量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!