打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

芯鼎 AI 影像出貨傳捷報 大股東神盾、凌陽跟著受惠

影像IC設計廠芯鼎進攻AI影像處理器。圖為示意圖。 (聯合報系資料庫)
影像IC設計廠芯鼎進攻AI影像處理器。圖為示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共544字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

影像IC設計廠芯鼎(6695)進攻AI影像處理器傳捷報,成功打入日本商用車隊市場,預期下半年出貨動能將可望逐步放大。法人看好,隨著芯鼎獲利有望明顯提升,共同持有芯鼎持股的神盾(6462)、凌陽(2401)等大股東後續營運將可望同步看增。

芯鼎宣布,與能率集團的佳能企業合作,基於內建第八代 ThetaEye AI影像信號處理引擎的芯鼎CR3車用AI影像處理器,共同開發出V2C多路AI車聯網影像分析記錄器,預計將於第3季正式量產進入日本車隊管理市場。

芯鼎指出,該方案整合了影像處理及AI分析算法,包含前方先進駕駛輔助系統(ADAS)、駕駛監控系統(DMS)、盲點偵測、倒車偵測及停車監控等多項功能,並整合進日本車隊管理大廠的雲端車隊管理平台,以改善道路安全並提升車隊管理效率。

芯鼎表示,影像及AI邊緣運算結果將藉由車聯網架構上傳至車隊管理服務供應商的雲端系統,同時進行即時安全防護和大數據分析。此 SoC 也獲得多家日本、韓國、歐洲行車記錄器廠商的青睞,並已進行產品開發。

據了解,目前神盾及凌陽分別持有18.69%、13.20%的芯鼎股權,後續隨著芯鼎下半年出貨逐步放大,代表營收及獲利表現將有望同步看升。法人看好,神盾、凌陽等大股東將可望同步認列芯鼎業績,使神盾、凌陽下半年營運同步衝刺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英業達墨國三廠完工!董座親自出馬、伺服器出貨拚倍增
下一篇
童子賢:希望台灣供電能夠穩定 且不要破壞環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!