經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三陽拚在台機車市占率逾4成 3年讓現代汽車衝前4

本文共699字

中央社 記者鍾榮峰台北25日電

三陽工業今天上午在新竹舉行股東會,董事長吳清源預期,今年三陽在台灣機車市場占有率超過40%,外銷每年可成長逾10%,未來3年達到內外銷合計100萬輛銷售量,旗下南陽代理現代汽車,則喊出3年內在台市占率邁入前4名。

吳清源在三陽股東會致詞表示,今年是三陽70週年,「人生70才開始」,今年也是三陽的啟動元年,三陽定調未來發展概念包括開創和啟動,開創是在本業基礎開創新局,啟動也是從本業做起,要啟動機車合計銷量達到100萬輛的目標。

三陽說明,開創是推動多角化經營,積極布局電動車能源市場及綠電碳權業務;啟動是透過強化外銷,以自有品牌SYM進軍國際市場,力爭3年內達到全球機車銷量100萬輛的目標。

展望未來,三陽表示,持續投入新技術、新設計、新效能精進方案,在兩輪事業,三陽預期今年在台灣機車市占率超過40%,持續深耕歐美、非洲、中東、中國大陸和東南亞市場,預估每年外銷可成長超過10%。

在四輪事業,三陽指出,子公司南陽實業代理韓國現代汽車(Hyundai),今年導入子品牌 N brand產品,帶動新車銷售量成長,今年前5月成長率13.7%,每月平均領牌數突破2000輛,預期下半年IONIQ 5 N以及多款新車上市,帶動市場聲量,今年汽車目標銷量突破2.4萬輛,3年內讓現代汽車在台灣市占率邁入前4名。

根據資料,2023年三陽在台灣機車市占率提升至38.4%,代理現代汽車2023年銷售成長43.8%,2023年三陽合併營收新台幣644.61億元,年增26.77%,稅後淨利62.98億元,年增102.1%,營收獲利創歷史新高,每股基本純益7.95元。三陽股東會今天通過每股配發現金股利3元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永佳捷董座許作名防「野蠻人」搶經營權 提高股權是唯一解方
下一篇
處理超額頻譜 台灣大:7/15局部關閉頻寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!