打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾股東會/董座:明年轉型純 IP 公司 旗下有望 IPO 小金雞將分割

神盾董事長羅森洲。記者鐘惠玲/攝影
神盾董事長羅森洲。記者鐘惠玲/攝影

本文共237字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠神盾(6462)於25日召開股東會,董事長羅森洲表示,該公司明年將會轉型為純矽智財(IP)公司,至於產品業務則可能分割出去。另外,旗下有些小金雞評估有機會於未來三年IPO者,也會在下半年先分割出去。

對於神盾將轉型為純粹的IP公司,針對既有指紋辨識業務,羅森洲說,基本上依然有賺錢,因此會進行整理,有可能分割出去成為產品公司。以純IP公司來說,本益比與未來性會比較大。

另外,羅森洲提到,神盾底下還養了五、六家未上市公司,預計下半年就會推出產品,未來也會考慮分割出去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓
下一篇
日月光二度上修資本支出 線上法說報喜 預期倍增至30億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!