打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

怡進引進友通、羅昇資金

本文共363字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

工業電腦大廠友通(2397)昨(24)日宣布,攜手旗下智動化技術服務供應商羅昇企業,共同投資台灣最大捆包機業者怡進工業,以強化AI智動化布局,提供客戶智慧包裝堆棧一站式解決方案,其中羅昇(8374)持股39%、友通持有31.65%股權。

看好AI智動化產品布局與通路互補綜效,友通及羅昇合計以12.5億元取得怡進70.65%股權。

怡進是台灣最大捆包機業者,成立以來即以外銷為主,已建立綿密的歐美通路,歐美營收占七成以上。根據Data Bridge研究,全球捆包機市場預計2029年可達77.3億美元規模,相較2021年的51.5億美元持續成長,年複合成長率達5.2%,未來市場成長性佳。

友通總座蘇家弘表示,與怡進的合作將使友通在自動化領域取得重要進展。怡進產品中使用的自動控制器與機器視覺等技術,均是友通在自動化領域的重點應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
公平會點頭 同意統一、香港雅虎奇摩結合案
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!