經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

守住經營權 智冠王俊博:面對激烈競爭 持續察納雅言

本文共700字

聯合報 記者鍾張涵/台北即時報導

遊戲大廠智冠為抵禦市場派網銀國際,日前與台鋼集團旗下的榮剛換股結盟,以求在本屆股東會董事改選上穩住陣腳。今(24)日智冠科技舉辦113年股東常會完成董事會改選,共選出六席董事、四席獨立董事,當選名單為董事王俊博、簡金成、榮剛材料(股)公司(代表人:陳政聞)、王炯棻、張宏源、許毓仁,以及獨立董事王志誠、林軒竹、曹維傑、徐守德。

市場派網銀推舉的代表許毓仁、王志誠分別當選普董與獨董。對於董事會選舉結果,董事長王俊博表示,感謝智冠股東對公司的長期支持,相信新一屆的董事會將以多元且更具開創性的經營思維,繼續創造優良營運績效回報股東,投資人的信任是全體員工不斷進步的動力,相信公司不會辜負大家的期望。

王俊博說,智冠科技成立至今,以多元、深入且細緻的一站式全方位服務立足市場,贏得海內外合作夥伴多年信任,旗下數位遊戲、網路廣告行銷、金融科技三大核心事業群規模與業務穩步成長,然而面對現今遊戲產業日新月異的激烈競爭,智冠將持續察納雅言,傾聽股東、玩家、廠商與客戶的聲音,全力以赴不斷創新,為未來事業發展開拓新藍海,是我們刻不容緩要去達成的任務與責任。

同時,股東常會通過並承認去年度營業報告書及財務報表,去年合併營收62.49億元,稅後淨利歸屬予本公司業主8.59億元,每股盈餘7.09元,整體獲利表現寫下13年次高。公司亦於去年第四季董事會通過112年度盈餘分配,決議配發現金股利每股7元,並自資本公積中提撥配發現金每股2元,共計每股配發9元。

智冠指出,現任董事及獨立董事於113年7月29日任期屆滿,配合股東會提前全面改選,新任董事於股東會選任即行就任,任期三年,自113年6月24日至116年6月23日止。

智冠科技今(24)舉辦113年股東常會完成董事會改選,對於董事會選舉結果,董事長...
智冠科技今(24)舉辦113年股東常會完成董事會改選,對於董事會選舉結果,董事長王俊博(中)表示,感謝智冠股東對公司的長期支持,相信新一屆的董事會將以多元且更具開創性的經營思維,繼續創造優良營運績效回報股東。圖/智冠提供
遊戲大廠智冠為了抵禦市場派網銀國際,已與台鋼集團旗下的榮剛換股結盟,6月24日將...
遊戲大廠智冠為了抵禦市場派網銀國際,已與台鋼集團旗下的榮剛換股結盟,6月24日將改選10席董事,兩派競爭激烈。圖為智冠董事長暨總經理王俊博。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金蜜芒果天災影響品質 彰化埔心農會加價購穩住行情
下一篇
台積電法說會前 法人預期下半年業績將逐季走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!