打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豐興廢鋼、鋼筋與型鋼平盤 市場度小月

鋼鐵示意圖。 聯合報系資料庫
鋼鐵示意圖。 聯合報系資料庫

本文共289字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

豐興(2015)24日廢鋼、鋼筋、型鋼新價平盤,由於市況偏淡,加上進口小鋼胚價格低廉,許多電爐廠停止煉鋼,改買進口半成品替代。

豐興鋼鐵協理莊文哲指出,近期國際鋼鐵原物料價格進到平低價水位。美國大船廢鋼上周無報價,日本2H廢鋼持平為每公噸357美元,美國貨櫃廢鋼平盤345美元,澳洲鐵礦砂由每公噸107.35美元跌至104.85美元。

24日豐興業務會議拍板,本周國內廢鋼、鋼筋、型鋼產品基價全面平盤,保守應對市場變化。

上市鋼廠主管說,雨季到來營建工地開工率偏低,加上夏日限電期間電爐煉鋼廠減產20%至30%因應,目前鋼筋產銷進到低潮期,短期突破的機會不高,度小月的氛圍濃得化不開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
記憶體產業營收受惠均價上揚 將與 HBM、QLC 崛起創新高
下一篇
美傳擴大管制輝達銷陸 連降規版H20都不准賣 智原、威盛乘勢迎大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!