經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又一家國際大廠來台!蘋果擬設資料中心 已與台廠合作設計

蘋果。 (美聯社)
蘋果。 (美聯社)

本文共408字

中央社 記者張建中台北2024年6月24日電

國際大廠爭相來台設置資料中心,除雲端服務業者AWS、Google和微軟(Microsoft)外,據了解,蘋果(Apple)也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。

高科技業工程承包業者表示,除AWS等國外廠商,也有國內廠商計劃建置資料中心;部分廠商是進行資料中心升級,有許多廠商是新建資料中心,粗估新建資料中心有超過10座。

業者指出,新竹、桃園、高雄及彰化是廠商選擇設置資料中心的熱門地點,外商在資料中心的水、電等細節皆授權承包商處理。

業者表示,因公司擁有資料中心相關軟體技術能力,是承接資料中心建置訂單的一大利基。此外,先前曾承接蘋果龍潭廠工程,有助於取得蘋果資料中心工程,雙方已合作設計。

目前伺服器採取液冷式散熱,業者指出,為確保整體資料中心效能,資料中心也應注意散熱問題,與一般晶圓廠關注重點不同。


延伸閱讀

整理包/不只輝達、超微!一表看這些國際大廠為何「明知山有虎」卻仍落地台灣?四大優勢、隱憂一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台積電18日法說會 分析師3預測估 AI 需求旺到2025年
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!