打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈊象:下半年表現優於上半年 暫不考慮半年配息

本文共573字

中央社 記者吳家豪台北24日電

遊戲股王鈊象今天召開股東常會,董事長李柯柱會後受訪表示,東南亞是今年成長最快的市場,其次是歐洲,從以往經驗來看,下半年整體表現會優於上半年。

股東提問是否考慮半年配息,李柯柱回應,董事會已通過相關議案,但考慮到公司整體運作,希望股利配發能單純化,未來是否執行半年配息,須觀察整個台灣市場趨勢,台灣目前真正有進行半年配息或季配息的公司只有10%,等到未來有更多公司朝向這個方向,鈊象才會考慮。

股東提問是否規劃實施庫藏股,李柯柱表示,除非市場對鈊象的評價低到公司無法接受,才會考慮庫藏股,短時間內鈊象認為市場已經反映公司正常股價,沒有實施庫藏股的計畫。

他說,從鈊象營收分布來看,去年台灣占比最高、達34%,東南亞占比31%,中國16%,美國15%,日本3%,其他地區1%。到了今年前5月,東南亞占比提升到38%,台灣占比降至30%,美國13%,中國12%,兩地同樣呈現減少,至於其他地區占比則提升至7%。

李柯柱說,東南亞市場是鈊象目前成長最快速的市場,當地以授權遊戲為主;另一個成長動能來自歐洲市場,近期已推出新的遊戲平台。

李柯柱表示,鈊象目前最強產品是博弈類,相關人才最充足,對市場掌握度最佳,其他公司也一直想往這個路線走,但一直無法與鈊象競爭。雖然鈊象整體長期發展以博弈類為主,但從來沒有放棄休閒類產品,希望未來可以在休閒類產品發光發亮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
欣達環工取得嘉科污水廠新建工程 以27.6億元得標
下一篇
宏碁營運長高樹國:AI 對商用領域是雪中送炭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!