打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智冠股東會/董事改選落幕 網銀取得二席董事

遊戲大廠智冠科技24日舉行113年股東會。 圖/聯合報系資料照片
遊戲大廠智冠科技24日舉行113年股東會。 圖/聯合報系資料照片

本文共596字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

遊戲大廠智冠科技(5478)24日舉行113年股東會,會中進行董事改選,最終網銀取得一席普董、一席獨董,總計二席董事。針對選舉結果,網銀國際表示,樂見提名的自然人董事新創專家許毓仁、獨立董事法學教授王志誠分別當選普董與獨董,當選董事未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。

此次智冠董監改選,網銀國際強調,外界對於網銀國際存在諸多不正確的揣測,公司藉此嚴正闡明,自始至終無意參與智冠公司運營,尤其經歷換股案後,對於如此一意孤行、漠視股東權益於不顧的公司,網銀國際更是毫無興趣也無意有任何形式合作,此次推舉由非集團成員的自然人參與候選即為最佳證明。

網銀國際惟期許自然人董事都能本於自身專業判斷,自主提出適合的建議與指導方針,為所有股東創造最大化利益。許毓仁先生為哈佛大學肯尼迪政府學院公共行政碩士,對於公共政策與科技發展之間的差距有領先而深入的觀察研究,能帶領台灣與國際對話,深化數位娛樂戰略思維;王志誠先生為國立政治大學法學博士,更是多家上市櫃公司董事,熟悉企業併購法律規範研究,對於信託法、證交法富有實務經驗,其在法學領域的深厚素養,相信能協助完善智冠公司治理。

往後,網銀國際不會對智冠公司董事會表達任何意見看法,網銀國際將持續專注開創泛娛樂事業版圖的初衷,未來我們會持續串聯以消費者與顧客需求為中心的泛娛樂體驗,加強泛娛樂生態圈布局,朝向國際化發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台驊旗下 T3CO 韻驊共享辦公室 舉辦台灣數位游牧小聚
下一篇
台積電傳攜手群創 這步棋...甩開兩大對手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!