經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺宏全宇昕填息2成 矽創面臨貼息窘境

本文共392字

中央社 記者張建中新竹24日電

半導體廠旺宏、矽創及全宇昕今天除息,股價表現不同調,其中,旺宏和全宇昕填息率約20%,矽創則跳空開低,面臨貼息窘境。

記憶體廠旺宏每股配發0.5元現金股利,總金額9.27億元,將於7月29日發放。旺宏今天盤中股價達27.05元,上漲0.5元,填息率約20%。

電源管理晶片廠全宇昕每股配發4元現金股利,總金額1.38億元,預計7月15日發放。全宇昕股價開低震盪走高,盤中達73.2元,上漲0.8元,填息率約20%。

面板驅動IC廠矽創每股配發12元現金股利,總金額14.41億元,將於7月12日發放。矽創股價表現相對疲弱,跳空開低,最低下探263元,下跌5.5元,面臨貼息窘境。

受客戶需求持續低迷影響,旺宏今年累計前5月營收新台幣100.38億元,年減19%。全宇昕累計前5月營收5.22億元,年減6.71%。矽創則在客戶需求逐步回溫,累計前5月營收71.56億元,年增7.28%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
蘋果AI手機將亮相 大立光股價重回3000元 喊了許久的換機潮終於要來了?
下一篇
NCC 緊盯台灣大頻譜繳回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!