打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣永續投資獎揭曉 中華電發行永續債獲肯定

中華電信獲頒第四屆台灣永續投資獎個案影響力類-永續債券金級獎,中華電信財務長陳宇紳(中)代表受獎,與台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(右)、台灣企業永續研訓中心秘書長周麗芳(左)合影。中華電信/提供
中華電信獲頒第四屆台灣永續投資獎個案影響力類-永續債券金級獎,中華電信財務長陳宇紳(中)代表受獎,與台灣永續能源研究基金會董事長簡又新(右)、台灣企業永續研訓中心秘書長周麗芳(左)合影。中華電信/提供

本文共717字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)永續作為再度獲得權威機構肯定,中華電信於2022年發行台灣電信業首檔可持續發展債券,因投資項目多元且資金運用效益卓著,在《財團法人台灣永續能源研究基金會》舉辦的第四屆TWSIA台灣永續投資獎評選中,榮獲個案影響力類-永續債券金級獎,也是本屆唯一非金融業之獲獎企業。

中華電信董事長郭水義表示,中華電信很高興在永續投資作為上獲得社會各界認同與支持,未來仍將一本初衷,無悔投入ESG,致力成為以永續發展為基礎的國際標竿企業,並以大手拉大手,以及大手拉小手的方式,邀利益關係人共襄盛舉,為台灣永續盡一份心力。

中華電信財務長陳宇紳代表領獎,陳宇紳指出,中華電信在永續發展追求卓越,雖非金融或投資機構,仍積極響應國際永續及影響力投資,發行台灣電信業首檔可持續發展債,更於發債後兩年內即將資金全數投入各項永續發展項目,以實際行動落實永續作為。

陳宇紳表示,中華電信此檔可持續發展債所募集資金用於綠建築的興建、電信網路節能減碳、提升偏鄉及離島通訊及創造視障者就業機會,展現環境、經濟效益,發揮重大社會影響力。

此外,在金融市場上,陳宇紳表示,此檔債券發行深獲各界支持,發行利率0.69%,僅略高於當時5年期公債利率,發行金額亦為近二年單筆可持續發展債券發行之最高,顯現公司之影響力;在永續性揭露上,此檔債券之綠色投資計畫和社會效益投資計畫之類別、項目及效益評估等資訊除依相關規定申報外,資訊並做完整充分揭露,並以多管道與相關利益關係人溝通。

中華電信強調,秉持「永遠走在最前面」的品牌精神,發揮資通訊產業及技術優勢,積極推動ESG永續發展,並訂立永續發展願景,要以「綠化低碳、數位賦能、誠信透明」的服務理念,領航智慧生活、促進永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!