打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

列車撞土石流出軌首例 台鐵:建明隧道、加強疏浚整治

台鐵229次新自強號昨天經過花蓮秀林鄉崇德及和仁間路段時,疑似撞擊到土石流,列車卡在和仁隧道內,乘客下車步行。 記者王燕華/翻攝
台鐵229次新自強號昨天經過花蓮秀林鄉崇德及和仁間路段時,疑似撞擊到土石流,列車卡在和仁隧道內,乘客下車步行。 記者王燕華/翻攝

本文共787字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

台鐵229次新自強號(EMU3000)列車昨北上行經花蓮秀林鄉時,因挾帶土石的泥流覆蓋軌道,造成列車出軌,司機員陳俊良手部出血性骨折,另有8名乘客輕傷。台鐵公司表示,由於過去未曾發生土石流災害衝擊列車情形,後續將與河川管理單位協調加強疏浚整治,另有明隧道興建或延長等加強防護。

台鐵公司說,昨天事故地點下面有一條清水溪,因為那條溪很陡,平常豪大雨都沒問題,昨天是土石流導致流速變慢,宣洩不及淹過來,該處雖有施作防止落石的明隧道,昨天因軌道下的清水溪土石流太大,溢流至橋面致災。

台鐵公司指出,此次事故鄰近地點因曾發生落石入侵軌道範圍,因此已於西正線K51+405~530設置明隧道作為落石防護,東正線也設置落石告警,並於東西正線間施作防落石柵欄等防護措施,另於和仁隧道南口(東、西正線)均有設置型鋼防落石棚。

台鐵公司副總經理劉雙火表示,台鐵先前就有跟中央氣象署雨量監測系統即時連線,由於氣象署監測是以區為單位,昨天研判是降雨地點過於集中。0403地震後已下調警戒值,當雨量達警戒值就會派員監視,達行動值即會採取列車慢行、停駛。北迴線後續仍將加強各項防災設施、明隧道興建或延長等加強防護。

此外,台鐵公司表示,事故地點發生於北迴線西正線K51+300大清水溪橋,因大清水溪土石流溢流覆蓋軌面衝擊影響,非屬落石災害,過去也未曾發生土石流災害情形,後續將與河川管理單位協調加強疏浚整治,防範類似事故再次發生。

劉雙火指出,事故列車今天上午8點已拖吊離現場,會先用預備編組替駛受損編組。由於該路段有300多根PC枕木損壞,今天中午前搶通前會先完成枕木更換及號誌修復,搶通後列車行經該路段仍需減速。

台鐵公司表示,今天列車班次不會受影響,但上午由東線雙向營運可能有部分誤點,晚間營運結束後還會針對受損較不嚴重的枕木進行抽換,並強化軌道。


延伸閱讀

新自強號造價要8億元 交車不到3個月就撞土石流出軌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣成AI浪潮焦點 國際大廠搶拉攏
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!