打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

群創南科舊廠「傳」180億賣美光 5.5代廠房7月將清空設備移交

提要

活化資產 5.5代廠房7月將清空設備移交 公司發重訊:不評論傳言

群創(3481)推動轉型,進軍半導體面板級扇出型封裝(FOPLP) 。聯合報系資料照
群創(3481)推動轉型,進軍半導體面板級扇出型封裝(FOPLP) 。聯合報系資料照

本文共684字

經濟日報 記者李泠秭、李珣瑛/台北、新竹報導

群創(3481)推動轉型,進軍半導體面板級扇出型封裝(FOPLP),市場傳出,群創拚活化資產,確定將關閉的南科5.5代廠房以約新台幣180億元賣給美光,將在7月底清空設備,移交廠房。群創昨(21)日公告,一切依公司正式發布的訊息為準,群創專注本業與轉型發展並重。

群創昨日發布重訊指出,不對傳言與臆測做任何評論,依公司正式發布的訊息為準。群創專注本業與轉型發展並重,以彈性策略規劃,致力優化生產配置及提升整體營運效益,強化集團布局與發展。

群創傳賣廠房給美光
群創傳賣廠房給美光

市場先前傳出,群創正與全球重量級記憶體大廠接觸,將旗下台南四廠(5.5代LCD面板廠)投入AI相關的半導體領域,鎖定後段封裝應用,為台灣成為AI半導體重鎮再添助力,為群創轉型與活化資產應用大加分。市場更盛傳合作業者是重量級半導體廠,以「在台灣有產能、要擴大在台量能」的國際業者機率最高,但均未獲得證實。

外界關注群創台南廠房動態,群創當時表示,基於彈性策略規劃原則,持續優化生產配置及提升整體營運效益,將部分產線、產品進行調整中,精實及強化集團布局與發展。

群創總經理楊柱祥先前表示,台南廠區的起家厝3.5代線已轉型做FOPLP先進封裝;四代線轉為生產X光感測器(睿生光電),都做半導體相關的產品。竹南廠區原統寶的3.5代線LTPS供應 Mini LED背板及Micro LED背板,未來需要更大量時,群創也有六代LTPS廠可以轉換。

對各廠區轉型,群創董座洪進揚曾用「街頭柑仔店關了,整修後轉型成現代化的便利商店、或網紅名店」來妙喻,強調將產生更多新的價值,回饋投資人及股東。


延伸閱讀

巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一企業版圖更大了 公平會同意統一併購雅虎資訊
下一篇
美施壓日、荷對陸晶片管制 美中科技戰波及其他盟國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!