打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

投資台灣再添4家 聖保羅9億元打造智慧節能烘焙工廠

本文共628字

中央社 記者劉千綾台北21日電

投資台灣事務所今天通過4家中小企業擴大投資台灣,包含駿得、銳欣國際、震泰、聖保羅企業。其中,投資金額最大為聖保羅,規劃投資約新台幣9億元,在嘉義打造智慧製造的綠建築工廠。

投資台灣事務所今天透過新聞稿表示,駿得主要生產高階精密機械、汽車機械、醫療及建設五金等零件,是全方位的定製零件製造商。為維持產品競爭力,駿得將投資1.4億元,於台中大里廠區增設智慧化產線,並規劃招募12名員工。

銳欣國際專門從事避震器設計開發,並與美國最大動力車輛通路商WPS合作,投入哈雷機車市場產品線,締造拓展國外重機市場的重要里程碑。為因應訂單需求,銳欣國際規劃招聘10名員工,投資3億元於台中后里區建置新廠。

此外,震泰實業為汽車引擎電子零件點火系統的專業製造商,產品外銷至美國、中南美洲、歐洲等國,提供汽車售後市場使用,預計增聘30名員工,投資3.5億元於彰化社頭鄉建置新廠。

聖保羅企業深耕烘焙市場逾30年,以生產低糖、低脂及健康的糕餅麵包為目標,所有產品均使用台灣在地原料製成。為突破產能使業績持續成長,聖保羅預計投資約9億元,在嘉義市西區打造節能減碳智慧製造綠建築工廠,結合智慧生產、文化觀光與永續環保,可創造71名就業機會。

截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1503家企業,投資額超過2兆2963億元,預估創造15萬2556個就業機會;其中「中小企業加速投資行動方案」已通過1002家企業投資約4742億元,帶來3萬6642個就業機會,後續尚有15家企業排隊待審。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!