打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

統一實股東會/通過配發現金股利0.3元

本文共380字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

統一實(9907)21日舉行股東會,去年受到鐵產品的售價較同期降低影響獲利,全年稅後盈餘6.81億元,每股稅後純益為0.43元,股東會通過配發現金股利0.3元。

展望 2024年,統一實緊密關注總體經濟變化與產業競爭動態,隨機應變,控管風險的同時也尋求發展機會,期望能擺脫去年營收、獲利下滑的窘境。

新年度具體的產銷策略,鋼材事業持續擴大與台、日大鋼廠從原料供應延伸到下游產品銷售的合作,共築穩定而有韌性的供應鏈。優化銷售區域與產品組合,提升產銷效率、促進高價值產品的發展。 嚴格管控庫存,降低價格波動帶來的經營風險。

綜合包裝事業的部分, 穩固、推升現有優質大客戶及開拓培養高潛力新客戶; 聚焦無菌充填、新型鋁瓶罐(NBC)充填及碳酸飲料充填業務的開展,穩固技術領先區塊並布局開拓飲料市場新領域。 銷售區域及生產基地的有效管理;統籌並善用集團資源,努力利潤最佳化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光投控攜手銘傳大學、師大附中 培育青少年永續創新意識
下一篇
國際大廠擬調升兩成 被動元件漲價...國巨、華新科旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!