打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

伸興股東會/林志誠續任董座 配發3.8元、股息配發率近100%

本文共654字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球家用縫紉機製造龍頭伸興工業(1558)股東常會21日完成董事改選,林志誠獲選續任董事長;會中也通過去年度盈餘分配案,每股配發3.8元現金股利,配發率近100%,這也是伸興連續19年現金配發率超過六成。

伸興去年受惠於歐美縫紉機客戶優化庫存水位告一段落,整體家用縫紉機出貨達170萬台,加上中國新車銷售市場持續復甦,子公司宇隆旗下汽車部營運提振,全年合併營收75.58億元、年增5%。

伸興也同步落實成本費用嚴控、生產效率優化、開發設計技術精進等重要策略,貢獻稅後純益2.53億元,每股稅後純益3.81元。去年各產業客戶營收比重,家用縫紉機(含吸塵器)占46%,精密金屬加工(含汽車、自行車、工業應用及醫療)44%。

伸興第1季稅後純益0.95億元、年增814%,每股稅後純益1.42元。而隨著主要客戶庫存逐漸回到健康水位,以及終端消費市場需求穩健成長帶動下,前五月合併營收累計31.22億元、年增9.6%。

展望今年,伸興維持審慎看法。除了密切掌握主要客戶去化庫存的腳步,與客戶積極開發新產品外,在ESG相關法規陸續強化的背景下,伸興也已將ESG視為企業核心價值並融入經營策略中。

不僅如此,伸興今年將以廠區整合優化為優先項目,包括:台灣生產的高階機種轉移至越南生產,越南一廠及二廠將整併,以減少重覆投資,提高稼動率,也期待廠區整合對生產效率提升有益助,讓伸興集團更具競爭力。

台灣廠將轉型為家用縫紉機創新開發設計的重地,並開發出多種高階機種。伸興也看好東南亞新興市場紡織業發展趨勢,擬開發新市場,擴大業務接單布局。

伸興工業股東常會完成董事改選,林志誠(中)續任董事長。記者宋健生/攝影
伸興工業股東常會完成董事改選,林志誠(中)續任董事長。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
整理包/AI 吃電又吸水 半導體廠緊張了?台灣水資源發展、概念股一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!