經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財務長離職 宏達電:營運發展不受影響

本文共687字

中央社 記者江明晏台北21日電

宏達電今天公告財務主管異動,從2016年6月起擔任宏達電財務長的沈道邦因個人生涯規劃離職,宏達電拔擢內部員工接任相關職務,強調營運發展不因個別人員離職受影響。

宏達電20日剛召開股東會,財務長沈道邦為出席高層之一,並回應小股東提問,但宏達電今天卻公告財務主管異動;宏達電發布聲明表示,沈道邦因個人生涯規劃離職,感謝他過去幾年來的貢獻與付出。

沈道邦在2016年6月起擔任宏達電財務長暨發言人一職,過去曾任華亞科財務長,在宏達電任職財務長達8年,近年鮮少公開露面,僅在股東會上,見到沈道邦與董事長王雪紅回應小股東提問。

沈道邦20日在股東會中說明,宏達電下半年在硬體、軟體、新產品都會有新消息,並強調宏達電發展生態圈,未來收入不會只靠硬體,平台、內容授權分潤將會為HTC創造很大價值;但今天卻傳出離職消息。

宏達電宣布,由內部擢升饒佩珍為會計主管、曾慧美爲財務主管。饒佩珍加入宏達電達13年,擅長督導、審核各項會計作業,並提出會計與稅務等決策建議;曾慧美加入宏達電16年,專精財務管理、資金規劃、法人關係、董事會業務運作與公司治理等,未來將與經營團隊持續推動宏達電在全球的發展。

宏達電指出,發言人一職由2013年在宏達電任職至今的法務長暨公司治理主管盧佳德接任。盧佳德專攻國際法及智慧財產權相關領域,並取得美國律師執照,於公司內負責法務、公司治理及商務開發等相關的工作。

宏達電表示,公司現在與未來的經營策略正確,並將持續強化HTC的品牌精神,也強調有足夠的人才儲備及適當管理架構,營運及發展不會因個別人員離職而受到影響,宏達電將繼續聘請各領域人才,實施人才儲備的戰略需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳費三子法研商會議今登場 產業界:減量指定目標過嚴
下一篇
華航拓展北美版圖 今直飛台北-西雅圖航線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!