打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

率團訪美會見黃仁勳、蘇姿丰? 郭智輝:都在拜訪名單

經濟部長郭智輝。圖/聯合報系資料照片
經濟部長郭智輝。圖/聯合報系資料照片

本文共589字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部20日宣布,經濟部長郭智輝21日晚將率團訪美,此行是否拜會輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)董事長蘇姿丰?郭智輝今表示,都在拜訪名單,但考量行程安排,不確定是否一定見到。

郭智輝今出席財訊50周年活動,他會前受訪時表示,本次率團訪美,已安排要見幾位台灣籍、華籍的企業家。媒體追問,會見黃仁勳、蘇姿丰嗎?郭智輝說,都在名單內,但行程問題,能不能見到還不太清楚。

6月初台北國際電腦展(Computex)期間,郭智輝曾透露,已親自接洽至少有三家國際大廠來台投資AI的研發中心或資料中心。除了當時來訪的黃仁勳已透露有在台投資,以及隨後主動公布的亞馬遜AWS,外界揣測第三家可能是超微。

經濟部宣布,郭智輝21日晚率團訪美,並將出席美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit),以及與美國重要企業及公協會交流。

經濟部表示,郭智輝將藉出訪傳達新政府施政理念、瞭解業者關切及需求,深化台美經貿關係。同時將利用訪美之行,拜訪重要美商鼓勵來台投資,促進台美供應鏈夥伴關係。

經濟部指出,本次美國在台協會籌組SelectUSA台灣代表團涵蓋半導體、化工、電子資通訊、生技、機械、航太及金融服務等產業。AIT亦籌組分團,邀集我企業、智庫及大專院校等推派代表,參訪美國各州以建立完整產業生態系為目標的「科技中心」(Tech Hubs)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!