經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾半數學生計畫暑假打工 職缺數創新高年增22.1%

本文共690字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

暑假即將來臨,1111人力銀行21日公布最新調查發現,不僅有意打工的學生比例超過半數,達55.1%,職缺數也創新高,年增22.1%,餐飲內外場、櫃檯行政、家教、門市店員以及社群小編等職缺,最受打工學生青睞,都擠進前五名。

不過,值得注意的是,學生族群對目前薪資的滿意度只給了59分,有高達七成三勉強接受,還有近一成四對薪資不滿,只有一成三的打工族對薪資感到滿意。

1111人力銀行公關經理曾仲葳表示,目前1111兼差打工網( https://parttime.1111.com.tw/)有超過17萬個工作機會數,比去年同期成長22.1%,為了幫助學生族群可以快速搜尋到心目中理想的打工機會,網站以「暑期打工」、「領現日薪」、「少說話打工」、「毛小孩」、「直播網紅」、「烘焙甜點」等學生族群喜好的熱門關鍵字,協助學生找到喜愛的職缺。

曾仲葳還提到,從產業來觀察,開出最多職缺的是餐飲/住宿服務以及一般服務業兩大產業,歸因於暑假旅遊旺季的人力需求,餐飲/住宿業及服務業,需求許多短期的人力,投入接待消費者,像是餐飲業的內外場人員、飯店房務、門市櫃台都需要大量的打工計時人員。

不過,曾仲葳也提醒打工族,近年來求職詐騙層出不窮,特別是網路求職詐騙,大多透過社群招攬沒有求職經驗的學生,提醒學生族群打工前可以透過幾項機制來求證,首先選擇合法的求職平台找工作,一方面可以為求職者把關,二方面確保公司不是空殼詐騙,其次要透過核對公司資訊,確認是否為合法的企業,不要被不合常理的高薪誘惑,在確定面試公司真實可靠之前,不要貿然提供個人資料及證件,如果疑似遇到詐騙,也可以撥打警政署的「165反詐騙」專線。

暑假即將來臨,1111人力銀行21日公布最新調查發現,不僅有意打工的學生比例超過...
暑假即將來臨,1111人力銀行21日公布最新調查發現,不僅有意打工的學生比例超過半數,達55.1%,職缺數也創新高,年增22.1%,餐飲內外場、櫃檯行政、家教、門市店員以及社群小編等職缺,最受打工學生青睞,都擠進前五名。 圖/1111人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大指局部關閉頻寬 NCC:仍違反網路設置計畫
下一篇
中環處分台積電持股 處分利益約達1625萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!