打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發解除董事競業禁止限制 謝清江將兼任九暘董事長

本文共474字

中央社 記者張建中新竹21日電

達發入股九暘,擴大乙太網路產品技術布局。達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露董事長謝清江將兼任九暘電子董事長職務。

達發瞄準乙太網路市場合作機會,決定以每股70.12元,認購九暘2756萬3800股私募普通股,總金額約新台幣19.32億元,加強與九暘的策略合作。達發持有九暘股權將提升至29.3%,加計母公司聯發科持有九暘13.6%股權,集團合計持有九暘約42.9%股權。

達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露謝清江將兼任九暘董事長的訊息,受到市場關注,認為這將有助於兩公司未來的合作。

針對股東關心公司推動永續發展的情況,謝清江表示,達發今年下半年將成立企業永續委員會,將由他擔任委員會主席,並預計明年8月推出永續報告書。

謝清江指出,達發CSR(企業社會責任)有3大重點,首先是設計的晶片一定會發揮低功耗優勢,幫助所有使用達發產品的能源消耗更低,幫助地球能源省更多。

第2重點是在地採購,省去運送的能源消耗,並深化在地供應商技術合作。第3重點是人才,人才是達發最重要資產,會用最高標準招募及留任人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!