打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

景氣復甦 華新科再傳收購案 法人估全年 EPS 約4.1元

本文共579字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

隨景氣逐步復甦,華新科(2492)再傳收購案,聯手佳邦斥資23億通吃私募案,入股晶技(3042),並躍居第一大法人股東下,法人機構預估,華新科今年每股獲利(EPS)約4.1元。

分析師表示,以華新科公告的私募認購價93.5元計算,比較晶技20日收盤價113元,相當於折價17.26%;晶技在股東常會中通過2,500萬股為上限的私募普通股案,華新科攜手佳邦通吃該筆私募。

目前華新科持股佳邦約35%、持股信昌電(6173)約43%、持股瀚宇博德(5469)約20%。佳邦產品包含天線、電感、保護元件等;信昌電產品包含MLCC、晶片電阻、粉末等;瀚宇博產品為PCB。

根據華新科、佳邦公告,華新科斥資19.45億元取得晶技6.21%股權,佳邦則投資3.93 億元取得晶技1.26%股份,合計華新科集團砸下23.38億元取得晶技持股7.47%,目前沒有進入晶技董事會的規劃。

法人機構指出,隨景氣逐步復甦,華新科2024年收購行動趨於頻繁,為了將日本雙信電機私有化,華新科5月以每股480日圓現金收購雙信電機流通在外股份,公開收購條件成就後,持股比率從50.08%提升至92.59%,雙信電機將於東京證交所下市;華新科集團今年以來已投資逾30億元在收購公司股權上。

市場預估華新科今年營收340.8億元,年成長3.9%,稅後純益20億元,年成長1.2% ,EPS約4.1元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
2024亞洲生技大會 再生醫療聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!