打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中鋼7月內銷平盤開出 法人後市看法中性略偏多

本文共309字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

中鋼(2002)公布7月內銷月盤價,六項主要大宗鋼品全面平盤,季盤方面,鋼板上漲500元,汽車料上漲800元;法人機構表示,盤價符合預期,對中鋼後市看法為中性略偏多。

分析師表示,此次中鋼7月份的盤價如預期的以平盤開出,季盤部份則是將需求較穩健、但第2季沒有調漲的汽車料調漲800元。盤價難以再漲的原因主要仍是原料價格的影響,進入6月之後,上游鐵礦砂價格出現鬆動,跌破過去一個多月的整理區間,目前最新報價為每噸106美元,市場對未來需求的信心不足,是鐵礦砂價格出現回檔的最主要原因之一。

近幾個月中鋼的盤價相對於亞洲鋼價而言,呈現跟漲不跟跌的走法,對外銷及部份客戶或型號以專案價格供應維持競爭力,對中鋼自身的獲利相對有利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!