打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富邦證券攜手Oomii Inc. 啟動上市輔導計畫

本文共647字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

富邦證券與Oomii Inc. 20日舉行上市輔導簽約儀式,由富邦證券董事長程明乾與Oomii Inc.董事長陳台國代表簽約。富邦證券將透過上市輔導計畫,引入資本市場資金,協助Oomii Inc.朝下一階段目標邁進,包括銜接數位雲端 AR 小詞典 AR AR擴增實境技術(Augmented Reality)是近來廣泛被使用的技術,其概念是將電腦資訊疊合到現實世界,使用者只要掃瞄系統已採用、設定好的的辨識圖片,包括實物或圖像,系統辨識後就會自動至雲端資料庫搜尋,再顯示出該圖片連結的相關訊息。系統建置者可持續擴增其設定好的辨識圖片數量,連結雲端,擴大運用範圍。 產業的上下游產業鏈,吸納優秀的AR創新人才加入。Oomii Inc.未來將藉由資本市場力量,成為具備數位雲端AR產業整合技術服務能力的公司,將事業版圖國際化。

富邦證券董事長程明乾表示,Oomii Inc.為新創獨角獸企業,積極響應政府政策,選擇在台上市。Oomii Inc.在陳台國的熱情帶領下,展現出無所畏懼精神,也讓各界對公司的未來表現充滿期待。富邦證券十分榮幸與Oomii Inc.簽訂上市輔導契約,將協助其以台灣資本市場為後盾增加能見度,創造股東與公司雙贏。

陳台國表示,Oomii集團成立於2018年,專注於AR/ MR 小詞典 MR 混合實境(Mixed Reality,MR)是把現實世界與虛擬世界融合在一起,建立出一個新的環境及符合視覺上所認知的虛擬影像,在MR之中的現實世界物件能與數位世界中的物件共同存在並即時互動,可以說是真實環境、擴增實境、擴增虛擬與虛擬真實環境的混合。 智能穿戴裝置軟硬體系統整合解決方案,目前採用 智慧財產權 小詞典 智慧財產權 智慧財產權(Intellectual Property Rights, IPR)指人類以本身的思想創作產生之精神上或智慧上的無形產物,包括音樂、書籍、畫作、電腦軟體、發明專利、商標等。為了保護這些精神智慧產物,以立法方式賦予創作人專屬享有的權利,例如商標專用權、專利權與著作權。 IP授權服務商業模式,獨創AR/MR全像顯影技術,目標產品是AI+AR智慧眼鏡、精準醫療應用及藥物分子開發,為極具研發能量及發展潛力的新創企業。

根據 WHO 小詞典 WHO 世界衛生組織(World Health Organization,WHO)簡稱為世衛組織或世衛,是聯合國專門機構之一,也是全球最大的政府間公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。WHO的宗旨是「使世界各地的人們盡可能獲得高水準的健康」,主要職能包括促進流行病和地方病的防治、提供和改進公共衛生、疾病醫療和有關事項的教學與訓練、推動確定生物製品的國際標準。截至2022年,WHO共有194個成員國。 統計,全球約有2億人有視力受損或視覺障礙。Oomii Inc.研發團隊成功運用雷射視覺輔助科技導入AI+AR智慧眼鏡,已於2024年5月取得美國FDA認證並已獲多國專利認證。Oomii Inc.致力於在各領域上開發全新應用,也會持續強化核心優勢與價值,未來將有計畫性地將目標產品擴展至美國、日本、台灣市場,拓展國際AR商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘自嘲自己是「懶惰CEO」:很少和屬下開會,因此空下20%時間思考
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!