打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鎖定 Skoda 和福斯 台灣馬自達三款主流車款降價、增加配備

本文共871字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

台灣馬自達在20日宣布旗下三款重要車款不只增加配備,甚至還降價,其中MAZDA3 HATCHBACK車款配備加值加上價格調整總值達8萬元,震驚車市。

在歐系車廠因為紅海危機造成運價上揚、供應鏈斷鏈以及新車供應不穩定時,日系車廠馬自達逆勢調降售價,同時並鎖定競品Skoda和VW的對應車款調整配備,計畫以最具競爭的條件搶下歐洲車的市場。

各家國產車廠都在6月舉辦夏季競賽,搶攻農曆7月前的傳統旺季,事實上和泰車(2207)月初祭出購車送65吋大電視以及擴大分期額度之後,即有效帶動買氣,預期將成為6月車市的主要支撐。此外納智捷的電動車款n7本月交車台數看好,也是推動6月車市的重要來源。由於買氣強勁,本月中華車(2204)才正式發表的MG電動車款接單也相當熱絡,市場估計首月的交車台數應該已經接單完成。

進口車品牌雖然沒有夏季競賽,但對於搶攻年中旺季也絕不手軟。台灣馬自達以歡慶台灣馬自達在台十周年針對暢銷車款 MAZDA3、MAZDA CX-30、MAZDA CX-5 導入具有潮流運動風格的全新 Retro Sports Edition 車型,並公布 25 年式 MAZDA3、MAZDA CX-30、MAZDA CX-5 車型編成。休旅車型 MAZDA CX-30 及 MAZDA CX-5 再標配電動尾門,全車系升級多項凌駕同級的車載科技與實用便利配備,整體回饋總值最高達 8 萬元。全新 25 年式 MAZDA3 售價 86.8 萬元起、MAZDA CX-30 售價 93.8 萬元起、MAZDA CX-5 售價 107.9 萬元起,於 7 月底前入主可享配備升級與期間限定價,6 月底前完成領牌再加享 5 年原廠保固。

台灣馬自達總經理劉建良指出,台灣馬自達是針對市場上的競爭車款進行評估,調整最合適的配備與售價,除了之前CX-5即宣布調整售價與增加配備,此次三款車全面調整配備,再加上部分車款的降價,回饋總值最高達到8萬元,相對之下,台灣馬自達的銷售策略在各品牌中應該是最積極的,同時這些積極的銷售策略,也成功帶動馬自達的銷售,逐年成長。

台灣馬自達調整價格提高競爭力(邱馨儀攝影)
台灣馬自達調整價格提高競爭力(邱馨儀攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!