打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資策會推動生成式 AI 應用

本文共410字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

資策會執行長卓政宏昨(20)日指出,目前已與大同(2371)、中信、宏碁、群創等企業合作,共同開發高價值解決方案,並與高柏科技、勝品電訊、盛融電訊等公司合作,提供智慧客服等AI應用服務,以促進產業的技術創新和提升市場競爭力。

卓政宏強調,資策會積極推動生成式AI技術的應用與發展,成立AI 133 Lab研究室。透過企業指引、創新工作坊、示範案例、實做指引、人才培訓、技術工具等六大服務,協助企業掌握生成式AI的應用技術,推動數位轉型。

資策會在2022年宣布邁向第三方協力機構轉型,卓政宏表示,目前第三方服務收入占比從去年二成,今年提升至六成,盼持續帶動產業數位轉型。

卓政宏形容產業生態猶如一個交響樂團,若資訊不通、樂器分配不均,必須有「樂團指揮」協調,這正是「第三方」服務的重要性。資策會致力推動技術與標準合規認證服務,提供數位轉型諮詢、前瞻產業智庫與專業人才培育,以填補產業標準規範、資安服務需求及技術諮詢不足等痛點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰全法說會/兩大轉投資扮獲利引擎 百億土地資產待價而沽
下一篇
所羅門陳政隆:仰賴15國人才!打造機器人 AI 軟體平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!