打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

橘子挺文創 雙路並進

本文共525字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

遊戲營運商橘子(6180)20日宣布,攜手台北流行音樂中心,公布「挺音樂!音樂靠山計畫」,提供全方位的資源支持音樂人,並透過IP跨域合作、AI技術應用,共同推動文創、音樂產業生態系正向循環。

據悉,計畫內容包含宣傳資源、演出機會、獎金支持等,即日起至7月21日開始徵件,符合資格並繳交相關文件,就有機會獲得計畫資源支持以及北流舞台演出。

橘子策略長陳冠宇指出,橘子希望能為台灣音樂創作者開闢一條新的道路,用實質行動與資源力挺音樂人,期許透過IP跨領域合作與AI技術支持音樂產業,並帶來更多創造力。

北流董事長黃韻玲指出,北流肩負台灣流行音樂產業使命,本次橘子以企業贊助之姿,投身支持台灣音樂產業,令人敬佩,也期許年輕人可以更勇於創作、展現自我。

橘子集團近年積極力挺台灣原創內容,除了成立漫畫、小說原創內容平台;圖文IP孵育計畫協助圖文作品經紀、授權、展售跨域合作; 2022 年聯手北流「張雨生25周年特展」發行數位收藏品;2023年與五大知名樂團合作「看你聽的」音樂企劃;更與高人氣IP《原子少年》、《未來少女》等音樂偶像選秀節目合作,推出獨家應援系列活動,皆希望多方拓展台灣原創內容產業。

橘子前五月營收49.64億元,年增11.5%,業績表現持穩向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新竹喜來登暑假兩大一小同行 免費招待兒童
下一篇
意外!手機筆電出貨仍在打底 我資通信產品6月接單竟月減一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!