打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電將逐月揭露 夜尖峰280萬瓩備轉餘裕

本文共451字

中央社 記者曾智怡台北20日電

電力供應議題備受關注,經濟部官員表示,台電近日將逐月公布至12月電力供需狀況,包含夜尖峰時段如何達成280萬瓩備轉容量餘裕。

停電事件近期引發關注,經濟部長郭智輝今天重申沒有缺電,並表示7月起公告用電量讓民眾安心。台電則指出,已逐月盤點至年底電力供需狀況,雖有部分機組陸續除役,但也有新機組加入供電,確保全年供電無虞。

經濟部官員稍晚補充,電力供需預測牽涉天氣與下半年景氣復甦狀況,比起1次公布下半年預測,每月公布隔月的預測會較為精準,台電近日將逐月公布至12月電力供需狀況,包含如何維持該月分夜尖峰備轉容量280萬瓩裕度。

即將在7月停機的核三廠1號機,基載電力約95萬瓩。台電擬維持夜尖峰備轉容量280萬瓩,約等於3部核三機組。

官員說明,下半年電力調度有3種情境,7、8月夏季期間,歲修完畢機組都會上線供電;10月進入減煤季,新的天然氣機組(大潭9號機)上線,燃煤機組也會減載,調度原則為兼顧減煤。

官員表示,年末機組陸續展開歲修,但同時天冷、離岸風電發電多,加上儲能支援,機組有餘裕可進行歲修。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華電攜手和碩發展超高速光纖 實現新 AR、VR 與 AI 應用
下一篇
中天腸道技術獲美安全認證 將成全球布局重要策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!