經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院核定 經濟部常務次長由連錦漳升任

本文共380字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

經濟部常務次長林全能於2024年6月15日退休後,遺缺已經行政院長卓榮泰核定,將由經濟部產業發展署署長連錦漳升任。

經濟部指出,連錦漳從經濟部基層做起,同時歷任各項產業推動、科技發展職務,經長郭智輝希望借重他的執行力,還有橫跨工業局、政院科技會報,以及標檢局的跨界長才,協助督導經濟部各項跨領域業務。尤其在推動再生能源、推動 綠電 小詞典 綠電 綠電泛指再生能源所發出的電力,我國主要是透過提升太陽光電與風力發電來提升再生能源發電的比重。2019年我國完成《電業法》修法後,邁開電力自由化的腳步,將發電業、輸配電業與售電業從台電公司原本統包的型式中劃分出來。其中,發電與售電業可開放民間加入,以增加綠能推動的動力。另根據《再生能源發展條例》,再生能源售電業可以將產出的電力以綠電的型式售出,所賣出的每1,000度綠電代表著買方會獲得一張再生能源憑證(T-REC)。 交易、確保穩定供電,以及協助產業邁向2050淨零轉型面向上,都需要新任連次長持續推動衝刺。

經濟部表示,連常務次長現年61歲,國立台灣大學森林系碩、博士,1986年公務人員高等考試林業類科及格暨2004年薦任公務人員晉升簡任官等訓練合格,歷任經濟部工業局組長、主任秘書、副局長、行政院科技會報辦公室參事兼任副執行秘書、經濟部標準檢驗局局長、工業局局長職務,並因應經濟部2023年9月26日組織調整,擔任產業發展署署長職務,職務歷練完整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
momo富邦媒中元普渡商機開跑!估食品銷售年增突破三成
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!