打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南茂首推封測業國際再循環聲明標準認證 創造產品循環新價值

本文共327字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 封測大廠南茂科技致力推動 循環經濟 小詞典 循環經濟 循環經濟(Circular Economy)的概念最早是由英國環境經濟學家大衛‧皮爾斯和克里•特納(R. Kerry Turner)於1989年提出。工業革命以來人們一直採用線性生產消費模式,不斷地消耗有限的資源,循環經濟則是建立循環利用資源的經濟發展模式,形成「資源、產品、再生資源」的循環,使整個系統產生極少的廢棄物,甚至達成零廢棄的終極目標。 ,以物質流成本分析(MFCA)手法,把過去被視為負面的產品轉為正面的的循環價值,2024年更進一步地突破達成向上循環的機會點。

南茂表示,與下游產商合作共同攜手,將矽汙泥廢棄物提煉出高純化SiO2,成功做到用「再生料替代橡膠與塑膠原生料」及「資源再生與回復」,製成矽酸鈣板、Epoxy等建材與安全鞋回到廠內使用,創造產品循環的新價值,降低原材料使用及減少碳排放,共創零廢棄之目標、實現經濟和環保雙贏。

南茂首推封測業TC交易證明,通過RCS國際通用的再循環聲明標準認證,並將此成功模式推廣及分享至上下游價值鏈及同業共同加入此認證標準行列,期能拋磚引玉鼓勵同業增加回收材料的使用,提升市場競爭力、達到減碳及減塑的永續行動。

南茂以物質流成本分析手法,創造循環經濟新價值。圖/南茂提供
南茂以物質流成本分析手法,創造循環經濟新價值。圖/南茂提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國人瘋投日本不動產 台新東京分行不動產業務量占比50%
下一篇
全球第一 明基佳世達 COMPUTEX 展會成功續證 ISO 20121

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!