打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐餘董事長由葉惠青接任 將推動轉型氣候科技產業

永豐餘董事會選出新任董事長葉惠青。永豐餘/提供
永豐餘董事會選出新任董事長葉惠青。永豐餘/提供

本文共733字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

永豐餘(1907)20日於股東會後召開董事會,推舉永豐餘投控新任董事長,由葉惠青接任。新任董事長葉惠青曾任第一任經濟部能源局局長、台南市經濟發展局局長、新北市經濟發展局局長及副市長等職,在公領域對能源政策、碳管理有深入認知,且兼具民營企業任職經驗,希冀借重其碳技術和能源方面所長帶領永豐餘。

永豐餘表示,新任董事長葉惠青將依循永豐餘發展五大方向,「再生能源與能源管理」、「工業4.1及上下游產業生態系統的建置」、「持續全循環經濟的發展」、「醣經濟下新材料的開發」、「下世代新創公司之投資與孵化」,推動永豐餘轉型成為氣候科技型產業(Climate-tech Industry)、以進階式的數位化創新逐漸AI化、在低碳原則下追求成長,以及與環境經濟議題互動的社會貢獻,並強化在醣經濟、智慧能源、儲能、碳管理的佈局。

永豐餘經營團隊將從生產面與營運面著手具體作為。生產面包括「燃料低碳化轉型」、「能源效率提升」、「進階式數位化創新」及「創造產品新市場價值」等。例如,以天然氣、生質能等代煤低碳能源建置優先;耗能設備汰舊換新以維持能源效率領先;導入智慧能源及智慧生產系統,進入AI數位化創新;開發非塑新材料、新產品,塑造醣經濟的企業體質;順應市場需求,創造產品的新運用。營運面包括,「高附加價值鏈行銷推廣」、「研議內部碳定價」、「追求低碳排的營業成長」,研議合理的內部碳定價機制,導入投資生產及市場決策、規劃部門研發、生產到市場的縱向及橫向合作。

今年為永豐餘100年,永豐餘將借重董事們於各領域專業經驗,協助指導公司各面向管理發展,除將碳元素納入企業轉型策略方向,更將「醣經濟」導入產業生活領域,逐漸演化成新的生活文明有機體,以提升公司長遠競爭力與企業韌性,為股東創造永續價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱米持續影響台灣 25日航班最新動態一次看
下一篇
光寶科遭駭客攻擊 公司評估對財務業務無影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!