經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅股東會/旅遊業面臨缺工 王文傑親自動推動數位化變革

本文共696字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

雄獅(2731)20日召開股東常會,會中通過2023年財報。雄獅董事長王文傑表示,「目前各產業界都面臨缺工、缺料等情況,因此如何運用資訊、科技、甚至是AI技術,將會是引領雄獅變革的一大重點,這會由我本人親自推動。」此外,雄獅將於2025年邁入40週年,是一個重要的里程碑。未來將在旅遊核心業務基礎上,持續佈局國際化通路和數位化創新應用,實現更高效的運營,朝永續發展目標邁進。

雄獅股東會通過去年財報,2023年度合併營收215億元、年增551.83%,稅後淨利近約13.92億元,每股稅後盈餘15.21元,皆創公司歷史新高。股東會亦通過盈餘分配案,每股配發現金股利8元,配發金額也是歷年來最高。 王文傑說,旅遊產業在疫情期間面臨重大的挑戰,在經歷過疫情的淬煉之後,雄獅在去年及今年上半年皆交出亮眼的成績單。

雄獅董事總經理黃信川指出,經營及產品方面將以「郵輪」、「鐵道」和「永續發展」為主軸,持續佈局郵輪事業、軌道經濟及綠色旅遊。郵輪市場會進一步啟動全球 Fly Cruise 前往加勒比海、阿拉斯加及地中海等地;鐵道則繼鳴日號、鳴日廚房、藍皮解憂號、兩鐵之後,今年增加阿里山林鐵「福森號」與「栩悅號」列車,總計達六輛列車營運,海外也推出九州七星號、瑞風號、四國三大列車物語、洛磯山登山者號等特色觀光列車行程。

此外,雄獅今年亦將加速推動「綠色旅遊」的企業藍圖,設計更多符合《聯合國17項永續發展目標SDGs》的旅遊行程,並與「台灣樂活永續協會」等公益性社會團體深度交流,從生活、旅遊等層面,舉辦人才培育、產業、國際交流、永續生活推廣等相關活動,帶動企業以此為「企業社會責任」,提升友善樂活之風氣。

雄獅董事長王文傑主持股東常會。雄獅/提供
雄獅董事長王文傑主持股東常會。雄獅/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
4中小企業加碼投資台灣 晉大陶瓷砸9.5億金額最大
下一篇
華航拓展北美版圖 今直飛台北-西雅圖航線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!