打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯電首推業界最先進22eHV 平台 促下世代智慧機顯示應用

本文共894字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

聯電(2303)20日宣布,推出22奈米嵌入式高壓(eHV)技術平台,為領先業界的顯示器驅動晶片解決方案,推動未來高階智慧型手機和移動裝置顯示器的發展。新推出的22eHV平台具有無與倫比的電源效能,並可縮減晶片尺寸,協助行動裝置製造商提高產品電池壽命,同時提供更佳的視覺體驗。

為迎接AMOLED應用於智慧型手機上的成長需求,聯電率先推出22奈米eHV平台,相較於28奈米eHV製程,耗能降低達30%。嶄新的顯示器驅動晶片(DDIC)解決方案不僅具備業界最小的SRAM位元,可縮減晶片面積,同時加速高解析度圖像的處理速度與回應時間。

聯電技術研發副總經理徐世杰表示:「我們很高興領先同業推出22奈米eHV解決方案,協助客戶開發體積更小、效能更高的顯示器驅動晶片,滿足下一代智慧型手機市場需求。聯電自2020年開始生產28奈米eHV以來,一直是晶圓代工在AMOLED驅動晶片領域的領導者。藉由推出22eHV平台,聯電再次展現了世界級的eHV技術實力,及支持客戶提供完整產品路線的承諾。除了22奈米外,聯電的開發團隊正持續將eHV產品組合擴展到FinFET製程,以因應顯示器未來發展趨勢。」

聯電擁有數十年DDIC晶圓技術開發和製造的經驗,是首家量產28奈米小尺寸面板DDIC的晶圓廠,小尺寸面板DDIC是驅動AMOLED和OLED用於智慧型手機、平板電腦、物聯網裝置、和虛擬/擴增實境應用中,顯示器的控制晶片。聯電在28奈米小尺寸面板DDIC的全球純晶圓代工市占率超過90%(根據聯電和調研公司Omdia的數據)。

聯電專注於邏輯及特殊技術,為跨越電子行業的各項主要應用產品生產晶片。聯電完整的製程技術及製造解決方案包括邏輯/混合信號、嵌入式高壓解決方案、嵌入式非揮發性記憶體、RFSOI及BCD。聯電大部分的12吋和8吋晶圓廠及研發中心位於台灣,另有數座晶圓廠位在亞洲其他地區。聯電現共有12座晶圓廠,總月產能超過40萬片12吋約當晶圓,且全部皆符合汽車業的IATF 16949品質認證。聯電總部位於台灣新竹,另在中國、美國、歐洲、日本、韓國及新加坡設有服務據點,目前全球約有20,000名員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!