打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王雪紅:與輝達有很好合作 7月HTC將舉行生態系發布會

本文共794字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

宏達電今(20)日召開股東會,股東好奇宏達電AI(人工智慧)生態系發展近況。董事長王雪紅表示,過去5年,HTC工程師每周都會與輝達進行會議,彼此密切合作,而HTC自己的生態系也預計在7月左右舉行發布會。

王雪紅指出,輝達執行長黃仁勳經常談到數位孿生Omniverse,宏達電生態系在這方面與輝達之間有很好的連結,也運用輝達的AI運算能力,幫助宏達電生態系統發展,接下來,這個發展會愈來愈快。

宏達電近年積極投資VR(虛擬實境)生態系,VR市場卻始終沒有迎來大爆發,這也讓許多股東相當憂心宏達電未來的布局走向。

財務長沈道邦指出,宏達電持續看好相關市場,這幾年,宏達電努力將硬體銷售策略轉型成生態圈,今年下半年也會有新的軟體、硬體、平台產品出來,希望未來的收入模式不是只有硬體,平台、內容授權、分潤未來都能幫宏達電創造更大價值。

由於宏達電與Meta都在打造元宇宙,面對競爭對手,王雪紅表示,宏達電與Meta的系統相似,未來,各家打造的宇宙可以聯合,就像手機裡面的App可以進行連結,這在元宇宙裡面也是非常重要的議題。

她表示,「宏達電投資在元宇宙生態系統相當不容易,也謝謝股東支持。我相信不久的將來,你們會發現這個事情對的。沒有這麼長時間投資,在台灣要建立整個生態系統,相當不容易,我們也真的跟Meta Horizon不相上下,他們做很多補貼,但是我們不行,我們還是繼續往前走,專注於發展生態系統。」

股東也詢問,財經專家謝金河經常以HTC作為警惕案例,王雪紅怎麼看這件事?

她回應,「謝謝謝金河先生,他常給我們一些警惕、支持跟提議,這都非常好,不同點在於,他是看現在,我們現在要做的事,是要更進步,不管是公司管理跟研發,都可以更加進步快速,他的提醒跟警惕,我們深記在心。但是,未來發展,我必須要堅持,這對於整個台灣全世界相當重要。」強調未來宏達電仍會繼續專注在VR生態研發,這也將對全球帶來深遠影響。

宏達電今日召開股東會,董事長王雪紅表示,HTC生態系預計7月左右舉行發布會。記者...
宏達電今日召開股東會,董事長王雪紅表示,HTC生態系預計7月左右舉行發布會。記者馬瑞璿/攝影
宏達電今日召開股東會,董事長王雪紅表示,HTC生態系預計7月左右舉行發布會。圖/...
宏達電今日召開股東會,董事長王雪紅表示,HTC生態系預計7月左右舉行發布會。圖/宏達電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院推動科普教育 暑期科展啟發孩童創新思維
下一篇
美傳擴大管制輝達銷陸 連降規版H20都不准賣 智原、威盛乘勢迎大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!