經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達市值領頭 美股七巨頭科技股強勢領漲

本文共500字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美股科技巨頭近期表現強勁,市值再創新高。其中,輝達(NVDA)脫穎而出,以3.33兆美元的市值躋身3兆美元市值俱樂部,成為美股「七巨頭」中市值最高,也是繼蘋果(AAPL)和微軟(MSFT)之後第三家達成這一里程碑的科技公司。

AI領域發展,成為目前盤面上的領頭。近期美股頻創新高,也帶動台北股市一舉突破23000點,輝達無疑的是引領潮流的巨頭。根據口袋證券統計,所謂美科技股七巨頭包括蘋果、微軟、亞馬遜、Meta、google、輝達以及特斯拉,在2023年領漲帶動指數回升,七巨頭漲幅全部高過以科技股為主的Nasdaq指數,今年以來輝達更是異軍突起,漲幅高達173%以上,輝達總市值突破3.3兆,超過微軟及蘋果。

計算美七巨頭股價市值合計超過14.7兆美元,相當於全球第四大經濟體的GDP。其中輝達、蘋果、微軟三家公司總市值也超過9兆美元,更超過中國股市的總市值。

口袋證券指出,美股七巨頭中,今年以來逐步走勢分離。特斯拉今年大幅下跌,跌幅達-25%,與去年大步向前,已開始不同調。唯輝達今年以來市值增加毫不軟腳,是美七巨頭中漲勢最為凌厲的,美股科技巨頭市值不斷攀升,反映了投資者對科技行業未來發展的看好。

輝達(NVIDIA)成為美科技七巨頭市值領頭。資料來源:口袋證券整理
輝達(NVIDIA)成為美科技七巨頭市值領頭。資料來源:口袋證券整理

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一佳佳不畏虧損 7月一口氣展3店耕耘台灣市場
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!