打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

永豐餘股東會/下半年展望審慎樂觀 配發現金股利0.9元

本文共640字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

永豐餘(1907)20日舉辦股東會,承認去年財報並通過配發現金股利0.9元,並同時進行董事改選,永豐餘表示,去年度總體經濟復甦平緩,消費者支出意願仍偏保守,展望下半年,台灣及越南造紙緩步復甦,下半年審慎樂觀看待。

另此次改選4席董事和選任3席獨立董事,當選一般董事名單為葉惠青、駱秉正、王金山及黃俊傑,獨立董事則為黃廸熹、張懿云及胡均立,而劉慧瑾卸任董座一職後,將以顧問身分持續協助推動永豐餘數位轉型。

永豐餘去年全年合併營收為738.67億元,歸屬母公司稅後淨利18.27億元,每股稅後盈餘1.10元,配發現金股利0.9元,配發率達81.8%。關於大陸工紙部分,永豐餘指出,第一季受到當地市場影響有出現虧損,後續將加強大陸工紙紙器的垂直整合,客戶部分將從原本出口導向的客戶轉向內需型客戶,持續加強客戶的黏著度。

永豐餘也提到,為降低對化石燃料的依賴,將規劃能源轉型,以生質能和再生能源為基礎的生產製造,如華紙(1905)計畫投入資本支出提高鍋爐效率,預計2030年華紙花蓮廠綠能及再生能源占比將達到90%以上,其他廠區也將整改以最新科技降減能耗,實踐自主減碳。

材料方面,永豐餘將以造紙專業技術經驗為底,發展醣材料科學,研發可再生、低碳並環境友善的材料,延伸應用於紡織業中。

關於導入AI,永豐餘指出,在生產系統中導入智慧能源及智慧生產系統,同時亦將培養提升內部人員AI技術,深化推廣全自動虛擬量測系統等成功經驗到其他事業體,持續進行智慧製造及節能減碳之自動化、低碳化到智慧化的三軌轉型。

永豐餘召開股東會,通過配發現金股利0.9元。永豐餘提供
永豐餘召開股東會,通過配發現金股利0.9元。永豐餘提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!