打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一超徵才 儲備幹部年薪學士68萬起、碩士78萬起

本文共1056字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

統一超(2912)瞄準畢業季與二度就業市場徵才,架構青銀跨世代創新招募管道。統一超表示,為提供員工具市場競爭力的薪酬福利,商每年都會調整新進人員起薪,其中儲備幹部在培訓期的年薪如學士68萬起、碩士78萬起,後續依績效調薪加上相關福利搭配,年薪挑戰百萬元。

統一超表示,針對年輕族群及樂齡夥伴各有不同的培育活化方向,並進一步串聯內部人力互助平台,以「留心留才」、「適度分工」、「友善就業」、「創新思維」四大方針,持續打造良善就業環境、推動企業永續發展。

有鑑於人口老化加速影響,統一超商自2018年起即跨部門積極整合成立樂齡計畫專案,並從「省力化」、「適齡性」、「工作站」三大方向著手,例如將門市裝在乳品箱的進貨商品重量減半、提供放大鏡及櫃台內的減壓墊,與勞發署合作透過職務再設計提供適合中高齡夥伴的「樂齡學習計劃表」,更積極推動工作站營運模式,藉由每日例行性的適度分工,創造適合中高齡夥伴的工作環境。

目前統一超商聘用中高齡佔比更已高達將近30%,等於7-ELEVEN門市每4位夥伴就有一位為中高齡,佔比為超商通路最高。像是在屏東好棒門市工作的胡昭亮,經過重複學習與不斷請教同仁,逐漸跟上超商工作節奏,在櫃檯展現對顧客熱情活力一面,並運用自身人脈為門市創業績、穩固門市商圈熟客經營。另統一超商今年更創超商通路之先首推「中高齡行前訓專班」,將透過各地區就服中心與銀髮中心媒合,廣邀對超商工作有興趣樂齡族群上課,提升中高齡從業者的優勢價值。

針對少子化影響部分,統一超商自2020年起主動出擊,陸續深入校園投入「儲幹先修班」機制,透過實務課程、舉辦商業競賽及推動永續教育等三大面向,活化青年招募管道,讓學生在校時期即能多元接觸智慧零售實務與永續議題,與求職市場接軌,不僅提升學生專業度,更成功延伸品牌的共識與共鳴,鼓勵學生於學習後至統一超商門市實習,落實「畢業即就業」精神。

此外,統一超也不斷強化產學合作的深度與廣度,如今年5月舉辦的商業競賽更跨足其他關係企業,包含foodomo、統一資訊、統一速達、捷盟行銷等,讓學子在永續發展、人工智慧、電子商務、宅配服務及智慧物流等領域提出創新方案,成功激發了超過500位大學生的創新思維,獲獎的學生更有機會直接錄取統一超商儲備幹部/儲備人才培育計畫,或是推薦給關係企業優先錄用。

統一超不僅為各年齡層提供適合的工作機會,實現職場的世代共融,今年6月起更自建人力互助平台,提供統一超商集團各單位夥伴運用,活化人力資源。展望未來,將持續創新招募政策引領潮流,期望實現職場不同世代共融共好。

統一超架構青銀跨世代創新招募管道,持續打造良善就業環境、推動企業永續發展。 統一...
統一超架構青銀跨世代創新招募管道,持續打造良善就業環境、推動企業永續發展。 統一超/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
向台商招手!亞利桑那州及鳳凰城官員偕地產商 來台向科學園區取經
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!