打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電股東會/小股東建議王雪紅 VR 研發太燒錢 應轉向房地產

宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)
宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)

本文共499字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

宏達電(2498)20日舉辦股東會,由於公司長期處於虧損,有小股東會中建議董座王雪紅,應該轉投資房地產,降低公司虧損,甚至直接成立專業的房地產部門,鎖定各項標的;對此,王雪紅回應,公司不是只開一天,而是要開一百年,還是很感激股東建議,將列入紀錄審慎評估。

截至今年首季為止,宏達電已連續24個季度呈現虧損,而轉型的VR項目也一直在燒錢研發,雖然每年都有相關產品發表,但暫時無法讓宏達電的虧損止血,讓許多小股東憂心忡忡。

宏達電小股東在會議中指出,公司發展VR技術已相當多年,堅持研發的立意相當不錯,但有時候應該要停下腳步冷靜思考,公司一直遲遲無法配息的原因是什麼,問題到底出在哪?其實就是VR市場並未成熟。

該名小股東進一步表示,此刻應該要轉彎,建議從房地產著手,因為土地在台灣是稀有財,只會增值不會貶值,目前也有許多大企業靠房地產賺錢,建議公司可鎖定飯店、商辦等標的,有機會不出三年,股價重回百元大關。

對此,王雪紅表示,公司會審慎看待此一建議,也感謝股東們長期對HTC的信任與支持,公司也才能將科技與人文完美融合,並獲得世界認可,未來會持續努力,開發更多產品,並與在AI和空間運算的道路上保持領導地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶2025年女性員工占比 目標達到四成
下一篇
台廠陸續撤出大陸 鴻海此時為何卻逆勢加碼鄭州?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!