打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

宏達電股東會/王雪紅:宏達電與 NVIDIA 合作已久

宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)
宏達電舉辦股東會,董事長王雪紅主持。(圖/宏達電提供)

本文共350字

經濟日報 記者何佩儒/即時報導

宏達電(2498)20日舉行股東會,股東普遍關注宏達電在AR/VR/XR生態系的建立、AI領域的布局,以及與輝達(NVIDIA)的合作。宏達電董事長王雪紅表示,宏達電與輝達合作密切,輝達的數位孿生平台 Omniverse,與宏達電的VIVERSE有很好的連結,並預告宏達電所建立的生態系「在7月底會有發布會。」

王雪紅指出,輝達的GPU在AI生態系很重要 ,宏達電的伺服器都用輝達的GPU,過去至少五年,宏達電的團隊每周都與輝達的工程師進行會議,雙方合作密切。

現階段的AI,從雲端到終端都有很多應用,王雪紅認為,宏達電有很好的終端設備,並建立了VIVERSE生態系平台,與輝達的Omniverse有很好的連結,預期虛擬分身的形成與元宇宙的建立,其發展會愈來愈快,而宏達電在7月底將有相關生態系的發表會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁旗下海柏特拓版圖 16日設花東服務中心
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!